18+

| | В Ростовской области на месте стройки нашли захоронения

В Ростовской области на месте стройки нашли захоронения

Пн, 3 августа 2015 19:04:02
В Ростовской области на месте стройки археологи обнаружили крупное захоронение: в ямах найдены скелеты людей. Специалисты считают, что это следы резни 1370 года.
 

В Ростовской области на месте стройки нашли захоронения

 

По мнению археологов, в захоронении погребены около 50 мирных жителей западной части Золотой Орды. Эти люди умерли из-за насилия и издевательств, у многих обглоданы лицевые части черепа.
 
Андрей Масловский, археолог в Азовском музее-заповеднике, говорит, что данная картина - свидетельства борьбы аристократов в пределах Золотой Орды. Людей резали как животных, убийства происходили зимой, а вот тела решили погребсти только весной.
 
В карманах у скелетов нашли двадцать медных монет и пять серебряников, которые были произведены на монетном дворе города Азак (сейчас - Азов), что и помогло установить примерную дату захоронения.
 
Старший научный сотрудник того же музея Светлана Кравченко утверждает, что если делать все по закону, то нужно для начала выполнить раскопки за счет застройщика, а только потом начинать стройку, ведь никто не ожидал обнаружить такую находку.
 
С помощью найденного клада можно будет восстановить и конкретизировать многие пробелы в истории.


Дарья Топалова

Новости по теме

В Китае нашли массовые захоронения жертв неизвестной эпидемии
В Китае нашли массовые захоронения жертв неизвестной эпидемии

Китайские археологи раскопали в одной из деревушек огромную могилу с сотнями скелетов: возраст находки оценивают в 5 тыс. лет. О своем исследовании и его

В Великобритании археологи нашли древнее захоронение химер
В Великобритании археологи нашли древнее захоронение химер

Недавно в Великобритании в ходе раскопок были найдены захоронения животных-химер. Археологи отметили, что благодаря найденным останкам коров и лошадей можно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив