18+

| | В Приэльбрусье погиб турист из Нижнего Новгорода

В Приэльбрусье погиб турист из Нижнего Новгорода

Пн, 3 августа 2015 11:08:59
В Приэльбрусье произошел трагический инцидент. По информации местных СМИ, при восхождении на одну из вершин горного массива погиб турист из Нижнего Новгорода. Его тело в течение нескольких часов нашли спасатели.

В Приэльбрусье погиб турист из Нижнего Новгорода

 

Данный инцидент имел место второго августа. Сообщается, что мужчина с двумя товарищами отправился покорять Безенгискую стену тридцатого июля. Через день на телефон дежурного пришло сообщение о трагедии. Отмечается, что турист сорвался с обрыва и упал в пропасть. От удара о скалы он получил ранения, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Для того чтобы эвакуировать тело погибшего мужчины, пришлось прибегнуть к помощи группы специалистов. Сообщается, что он пытался преодолеть подъем, который имеет третью степень сложности по туристическим нормам. Склон горы был покрыт слоем льда, что и стало причиной трагедии. 
 
Стоит отметить, что это уже второй случай смерти туристов в Приэльбрусье Первого августа при подъеме на гору погиб мужчина родом из Минска. Он также сорвался с обрыва, высота которого составила примерно четыре с половиной тысячи метров.



Александр Певцов

Новости по теме

В Башкирии турист упал с водопада высотой 15 метров
В Башкирии турист упал с водопада высотой 15 метров

В Башкирии мужчина упал с водопада, высота которого составляет 15 метров. Сообщается, что в результате падения он получил серьезные повреждения. Об этом

На Эльбрусе турист из Рязани сорвался с пятикилометровой высоты
На Эльбрусе турист из Рязани сорвался с пятикилометровой высоты

В пресс-центре ГУ МЧС Кабардино-Балкарии сообщили о ЧП, произошедшем сегодня в Приэльбрусье. Там при восхождении на Эльбрус примерно с высоты более 5 км

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив