18+

| | В Петербурге с начала 2015 года продали элитного жилья на 9 млрд рублей

В Петербурге с начала 2015 года продали элитного жилья на 9 млрд рублей

Пн, 3 августа 2015 14:22:24
Данные агентства недвижимости Knight Frank говорят о том, что в Санкт-Петербурге с начала 2015 года объемы продаж элитного жилья достигли 9 миллиардов рублей. Всего продали 235 объектов общей площадью в 32 тысячи кв.м.

В Петербурге с начала 2015 года продали элитного жилья на 9 млрд рублей

 

Агентство недвижимости Knight Frank подсчитало объемы продаж недвижимости премиум класса с начала нынешнего года. За первое полугодие в северной столице России продано 235 объектов жилой недвижимости общей площадью в 32 000 кв.м. на сумму порядка 9 млрд рублей. Таким образом, средняя стоимость одного элитного квадратного метра составляет приблизительно 280 тысяч рублей. Речь идет о квартирах в петербургских новостройках.

Особой популярностью у покупателей по результатам полугодия пользуются квартиры с одной либо двумя спальнями и общей площадью от 120 до 150 кв.м. Средняя стоимость квартир по сравнению с январем уменьшилась с 35 млн рублей до 15-25 млн.

ТОП-менеджер специализирующейся на строительстве элитного жилья компании «Леонтьевский мыс» Игорь Викторович Оноков рассказал, что, несмотря на амбициозность покупателей премиум класса, значительных изменений в их требованиях к новому жилью не произошло. Ремонт и дизайн в Спб хозяева новых квартир предпочитают доверять исключительно профессионалам, поэтому значительное внимание обращают на планировку своего будущего жилья, кроме того важными аспектами остаются этажность и близость к зеленым зонам и водоемам. Предпочитают этаж не выше пятого, дома, которые предусматривают маленькое число жильцов, в качестве альтернативы рассматривают комплексы на набережной.

Среди важных изменений Оноков отметил, что большим доверием у клиентов пользуются жилые объекты в состоянии с высокой степенью готовности, в то время, как желающих приобретать квартиру в доме, находящемся на начальной стадии строительства становится все меньше, несмотря на неплохую разницу в цене.

Сегодня доступными для покупки в Санкт-Петербурге насчитываются порядка 214 тыс кв.м. элитного жилья. Четвертую часть от этого объема намерены сдать до конца нынешнего года. Их продажа будет осуществляться ориентировочно по средним ценам, т.е. порядка 280-300 тысяч за квадратный метр. В основном, объекты сосредоточены в Петроградском и Центральном районах, и на территории Крестовского острова. Меньше всего элитных квартир на первичном рынке продается в районе Васильевского острова.

Новости по теме

В Саратове цены на «вторичке» растут быстрее, чем в новостройках
В Саратове цены на «вторичке» растут быстрее, чем в новостройках

Сотрудники Саратовстата провели мониторинг местного рынка недвижимости и выяснили, что цены на квартиры на вторичном рынке растут гораздо быстрее, чем на жилье

Стоимость новостроек эконом-класса в Москве в январе поднялась на 18%
Стоимость новостроек эконом-класса в Москве в январе поднялась на 18%

Средняя стоимость новостройки эконом-класса в Москве в январе 2015 года по отношению к декабрю 2014 года поднялась на 18% и составила 138 100 рублей за 1

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив