18+

| | Ученые: Маленькие дети понимают различие между шуткой и актерской игрой

Ученые: Маленькие дети понимают различие между шуткой и актерской игрой

Пн, 3 августа 2015 17:49:14
Ученые провели новые исследования в мозговой деятельности малышей и пришли к выводу, что дети в возрасте 16-24 месяцев уже могут понимать разницу между обычной шуткой и актерской игрой родителей. Сами результаты экспериментов приведены на официальном портале сообщества американских ученых. Об этом проинформировали иностранные СМИ.
 

Ученые: Маленькие дети понимают различие между шуткой и актерской игрой


В рамках эксперимента родители шутили со своими детьми или имитировали определенные вещи, например, мыли руки без мыла и воды. В этот момент эксперты наблюдали за реакцией и поведением малыша. Ученые сообщают, что когда была шутка, реакция детей была недоверчивой, а если они наблюдали ролевую игру, то с удовольствием подхватывали эту идею и повторяли за своими родителями.

Профессиональные психологи могут посоветовать всем родителям как можно раньше начинать играть со своим ребенком в ролевые игры потому, что это будет способствовать умственному развитию малыша. Так же эксперты добавляют, что нужно меньше употреблять различные шутки, это негативно влияет на доверие ребенка.



Денис Киржаев

Новости по теме

Психологи рассказали, как правильно общаться с ребенком
Психологи рассказали, как правильно общаться с ребенком

Американские ученые выяснили, как правильно нужно общаться с ребенком. Специалисты заявили, что малыш начинает понимать мысли и эмоции в ходе общения с

Ученые: Маленькие дети понимают эмоции взрослых
Ученые: Маленькие дети понимают эмоции взрослых

Учёные установили, что маленькие дети способны распознавать эмоции других людей, и, в результате этого, могут менять своё поведение. В исследовании приняло

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив