18+

| | Путин обсудил с Рогозиным проблемы в отрасли двигателестроения

Путин обсудил с Рогозиным проблемы в отрасли двигателестроения

Пн, 3 августа 2015 16:02:46
В Кремле глава России Владимир Путин вместе в вице-премьером Дмитрием Рогозиным провели совещание. Разговор шел о перспективах отрасли двигателестроения: Россия входит в пять первых лидеров в этой сфере, но в последнее время в производстве ощущается спад.
 

Путин обсудил с Рогозиным проблемы в отрасли двигателестроения

 

Рогозин объяснил, что на сегодняшний день основной приоритет в данной отрасли направлен на переоснащение авиационного комплекса. Также он предложил изменить структуру расходов на промышленность обороны, и Путин одобрил эту идею.
 
Планируется создать отдельную подпрограмму развития оборонно-промышленного комплекса, которая будет готова к концу текущего года. Это позволит опередить развитие семейственности двигателей, в результате чего разрабатываться они будут быстрее, появится больше рабочих мест, ну и самое главное - можно буде экономить больше денежных средств, планируя производство заранее.
 
Идея будет воплощаться в жизнь с теми ресурсами, которые есть сейчас, просто нужно организовать дополнительную работу над новой программой.
 
Еще Рогозин заявил, что с 2017 года Россия сможет компенсировать потребности морского флота в газогенераторах, которые ранее поставлялись с Украины.


Дарья Топалова

Новости по теме

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ответил на недовольство МИД Новегии
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ответил на недовольство МИД Новегии

Норвежск МИД возмущен фактом посещения архипелага Шпицберген Дмитрием Рогозиным. Вице-премьер дал ответ на своем микроблоге.

Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин
Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин

Россия в ответ на введенные санкции со стороны США может прекратить поставку двигателей для ракет РД-180 и К-33 в Америку. Об этом рассказал вице-премьер РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив