18+

| | Этот удивительный проекционный мэппинг

Этот удивительный проекционный мэппинг

Пн, 3 августа 2015 13:27:43

Маппинг или мэппинг – это настоящее искусство по разработке, созданию и наложению трёхмерных Этот удивительный проекционный мэппингпроекций на любую поверхность или плоскость: будь-то фасад здания, открытое поле или самый обычный шкаф. Термин же «проекционный мэппинг» означает, что обыгрываются геометрические свойства поверхности, на которую переносится проекция, а не привычная уже всем технология, которая используется при создании 3D-фильмов, компьютерных игр или телевизионных шоу.

За последние несколько лет популярность проекционного мэппинга заметно возросла: яркие и необычные световые шоу в открытом поле, световые зрелищные инсталляции на фасаде здания, очень реалистичные и правдоподобные спецэффекты, завораживающие объёмные видеопроекции. Именно поэтому подобные шоу столь любимы на общественных массовых мероприятиях, на семейных праздниках, у рекламных компаний и при презентации какой-либо марки и бренда. Также стоит отметить, что большинство созданных проектов по типу проекционного мэппинга вышли далеко за пределы обычных видео-инсталляций. Они положили основу новому течению в мире искусства – аудиовизуальному творчеству.

Существует несколько разновидностей проекционного мэппинга:

  1. Интерьерный видеомэппинг – это проекция, которая воспроизведена на фасадах здания, домашней мебели или обычной стене. Оптическая иллюзия даёт возможность загадочным образом модифицировать привычные взгляду стену помещений, и может выступать в качестве самостоятельной работы, быть частью какого-либо уже имеющегося дизайна.
  2. Архитектурная видеопроекция – это геометрическая проекция, представленная на архитектурном строении. К примеру, на доме, башне, мосту, здании консерватории или театра. Особенно эффектно смотрится проекция на старинных домах. Конфигурация и параметры таких объектов уже изначально определяют концепцию шоу. Лестницы, лоджии, фасады, колонны и ступени, а также другие элементы архитектуры после наложения на них различных графических слоёв предстают в новом обличии.

Наиболее популярной тенденцией в мире проекционного мэппинга стало дополнение уже готового проекта световыми шоу и другими интерактивными элементами, которые дают возможность зрителям и его создателям руководить всем процессом и контролировать шоу с помощью вспомогательных средств. К таким средствам можно отнести акустику и реакцию при малейшем движении.



Новости по теме

Разновидности рекламных конструкций
Разновидности рекламных конструкций

Рекламные конструкции, необходимые для размещения наружной рекламы, подразделяются на множество разновидностей. Они различаются по размеру, виду, форме,

Луна - масштабная мистификация? (ВИДЕО)
Луна - масштабная мистификация? (ВИДЕО)

В Германии на протяжении 4-х дней начиная с 7 июля 2014 года, снималось видео, на котором видно как по Луне «пробегают волны», а точнее полоса похожая на то,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив