18+

| | Барак Обама хочет включить в Совет Безопасности ООН представителей Африки

Барак Обама хочет включить в Совет Безопасности ООН представителей Африки

Пн, 3 августа 2015 22:07:20
Барак Обама заявил, что в Совбезе ООН должен быть как минимум один представитель африканского континента. Таким образом президент США дал понять, что Вашингтон полностью поддерживает реформу Совета Безопасности.
 
 

Барак Обама хочет включить в Совет Безопасности ООН представителей Африки

 

Кроме того, Обама считает, что в Совбез нужно включить представителей некоторых усилившихся держав и других регионов мира. С момента его образования после Второй мировой войны баланс мирового влияния существенно изменился.
 
«Для того чтобы увеличить эффективность СБ ООН, нужно сделать так, чтобы он представлял все тенденции последних десятилетий», - заключил Обама. На данный момент Совет Безопасности состоит из 15 членов, пять из них (Великобритания, КНР, Франция, США и Россия) находятся в нём на постоянной основе, а также имеют право вето.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Барак Обама не пишет  SMS-сообщения и не пользуется смартфоном
Барак Обама не пишет SMS-сообщения и не пользуется смартфоном

Барак Обама не пишет SMS-сообщения и не пользуется смартфоном. Данное заявление американский президент в эфире шоу «Jimmy Kimmel Live». 

Обама наложит вето на любые законопроекты по ядерной программе Ирана
Обама наложит вето на любые законопроекты по ядерной программе Ирана

Представитель Совбеза США сообщила парламентариям, что президент Барак Обама готов наложить вето на каждый законопроект относительно соглашения по ядерной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив