18+

| | В Карелии в день ВДВ был открыт памятник боевой машины десанта

В Карелии в день ВДВ был открыт памятник боевой машины десанта

Вс, 2 августа 2015 19:28:01
В день празднования 85-летнего юбилея ВДВ 2 августа в Карелии открыли памятник в честь боевой машины десанта. К нему с самого утра приходили военнослужащие и гражданские, чтобы почтить память павших воинов.
 

В Карелии в день ВДВ был открыт памятник боевой машины десанта

 

Новый монумент был установлен возле мемориального комплекса "Черный тюльпан" в городе Петрозаводске. На его открытии был замечен Рашид Нургалиев, а также ветеран ВДВ генерал-лейтенант Владимир Горшуков. С самого утра возле памятника не было отбоя от посетителей. За день его посетили несколько сотен десантников, которые пришли вместе с семьями и товарищами, кроме того, на мероприятии поприсутствовал лично сам глава Карелии Александр Худилайнен. Он поздравил всех с праздником и выразил благодарность Рашиду Нургалиеву, с помощью которого был осуществлен этот проект.
 
Все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания а затем стали свидетелями первоклассного салюта. Были подняты знамя ВДВ вместе с Российским национальным флагом, после чего Митрополит Петрозаводский освятил памятник святой водой. Празднование длится до сих пор и все желающие с сегодняшнего дня могут посетить Петрозаводск в целях ознакомления с новым культурным объектом.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Самаре ищут вандалов, изуродовавших памятник БМД
В Самаре ищут вандалов, изуродовавших памятник БМД

В Самаре акту вандализма подвергся памятник БМД-9. Расследованием этого инцидента начал заниматься один из депутатов Госдумы в области.

В Речице установлен памятник чернобыльцам-ликвидаторам
В Речице установлен памятник чернобыльцам-ликвидаторам

В Речице установили и торжественно открыли памятник чернобыльцам-ликвидаторам. На его открытии присутствовали представители райисполкома, управления МЧС и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив