18+

| | Греция в скором времени может получить транш в 24 млрд евро

Греция в скором времени может получить транш в 24 млрд евро

Вс, 2 августа 2015 00:35:56
24 миллиарда евро в качестве первого транша экономической помощи власти Греции могут попросить у международных кредиторов в скором времени. Уведомление соответствующего смысла поступило накануне от информагентства Reuters. Данные средства пойдут на поддержку банков и погашение долгов перед ЕЦБ.
 

 

Известно, что Афины находятся в стадии переговоров с Европейской комиссией и МВФ. Ими обсуждается выделение помощи на общую сумму в 86 миллиардов евро.
 
Пакет станет уже третьим с начала 2010 года. Немаловажным является также момент того, что рекапитализация греческих банков должна быть закончена к концу текущего года.
 
Яннис Стурнарас, глава Банка Греции, на переговорах с кредиторами, заявил, что финансовые учреждения страны сильно пострадали от массового снятия предприятиями и населением своих депозитов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Еврокомиссия предложила Греции помощь в €35 млрд до 2020 года
Еврокомиссия предложила Греции помощь в €35 млрд до 2020 года

Еврокомиссия предложила Греции в качестве материальной помощи 35 миллиардов евро. Первый транш будет перечислен на счёт Афин уже во втором полугодии этого года.

ЕЦБ выделит дополнительно 3,3 млрд евро для помощи Греции
ЕЦБ выделит дополнительно 3,3 млрд евро для помощи Греции

Европейский центральный банк планирует выделить дополнительно 3,3 миллиарда евро на финансирование банков Греции. Таким образом, общая сумма помощи составит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив