18+

| | Голландский ученый создал крупнейший в мире очиститель воздуха

Голландский ученый создал крупнейший в мире очиститель воздуха

Вс, 2 августа 2015 11:05:03
Голландский разработчик Даан Розегарде начал строительство крупнейшего в мире очистителя воздуха. Он получил название Smog Free Tower. По информации портала gizmag, данное устройство будет позволять людям в больших городах дышать очищенным воздухом.

Голландский ученый создал крупнейший в мире очиститель воздуха

 

В современном мире смог стал проблемой большинства мегаполисов. В связи с этим множество ученых всерьез задумались о разработке приборов, способных очищать воздух в больших городах. Даан Розегарде  рассказал, что его творение будет иметь оригинальный дизайн. В связи с этим его можно будет установить в любом месте. 
 
Стоит отметить, что ранее Даан Розегарде представлял множество оригинальных проектов, среди которых велодорожки с подсветкой, терморегуляторы крупных автомагистралей и прочее. По словам разработчика, два-три Smog Free Tower в каждом городе помогут значительно очистить воздух. 
 
Сообщается, что башня Smog Free Tower способна очищать до тридцати тысяч кубометров воздуха в час. Также на ней будут установлены солнечные батареи, что значительно уменьшит объем потребляемой энергии. Первый Smog Free Tower будет установлен в Пекине. По словам Даана Розегарде, это произойдет уже к концу текущего года.



Александр Певцов

Новости по теме

Halo Online Free to Play выйдет эксклюзивом в России
Halo Online Free to Play выйдет эксклюзивом в России

Локализатор многопользовательских онлайн-игр Innova Systems сообщил о том, что планирует выпустить в России новый Halo Online. Таким образом издатель 343

Первый в мире дисплей из воздуха изобретен японскими учеными
Первый в мире дисплей из воздуха изобретен японскими учеными

Японские ученые изобрели первый в мире экран из воздуха. Он работает с помощью портативных стереокамер и зеркала, которое проецирует изображение прямо на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив