18+

| | «Роснефть» приостанавливает деятельность в Абхазии

«Роснефть» приостанавливает деятельность в Абхазии

Сб, 1 августа 2015 10:08:49
Компания «Роснефть» готова остановить работу в Абхазии. Причиной стала проверка, организованная властями республики.

 

«Роснефть» приостанавливает деятельность в Абхазии

 

На сегодняшний день «Роснефть» в Абхазии занимается проектами обеспечения нефтью. Кроме того, руководство компании выделяет ресурсы на создание объектов социального и культурного назначения. В частности, одним из самых перспективных проектов является геологическая разведка шельфа Черного моря.
 
Приостановка этих проектов скажется на экономике республики, как утверждают руководители «Роснефти». Представители компании уже начинают обсуждение возможной компенсации вложенных средств.
 
Президент Абхазии Рауль Хаджимба предложил отказаться от добычи нефти. Он выдвинул предложение направить ресурсы на изучение добычи углеводородов. В государстве уже готовится принятию законодательный проект, который запретит разработку шельфа на 30 лет. На данный момент нефтяные запасы республики составляют 200-500 млн. тонн.


Елена Разумовская

Новости по теме

Артур Миквабия назначен премьер-министром Абхазии
Артур Миквабия назначен премьер-министром Абхазии

Вчера, 20 марта, Артур Миквабия стал премьер-министром Республики Абхазия. Глава государства Рауль Хаджимба подтвердил выбор кандидатуры Миквабии на пост

«Роснефть» попросила отложить разработку шельфа на 2 года
«Роснефть» попросила отложить разработку шельфа на 2 года

Представители нефтегазовой компании «Роснефть» направили в Роснедра прошение о том, чтобы отложить разработку шельфа на 2 года. На данный момент в списке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив