18+

| | МИД РФ пригрозил США ответными мерами на арест российского имущества по делу ЮКОСа

МИД РФ пригрозил США ответными мерами на арест российского имущества по делу ЮКОСа

Сб, 1 августа 2015 10:05:56
МИД России пригрозил США ответными мерами в случае ареста государственных активов в соответствии с решением Третейского суда по делу ЮКОСа. Соответствующая петиция с перечнем последствий была направлена в Госдеп для разъяснения позиции Кремля.
 

МИД РФ пригрозил США ответными мерами на арест российского имущества по делу ЮКОСа

 

Напомним, что ранее Гаагский арбитраж принял решение в пользу бывших акционеров компании ЮКОС, ранее возглавляемой Михаилом Ходорковским. В свою очередь правительство РФ выразило нежелание исполнять обязательства и подать ответный иск с целью оспорить решение суда.
 
За этим последовали аресты имущества России во Франции, Бельгии и Австрии. Более того, часть акционеров находится в США, в связи с чем они могут запросить подобные меры. В общем счете РФ должно возместить ущерб бывшим владельцам ЮКОСа в размере 50 миллиардов долларов, согласно Энергетической хартии из-за проведения процесса экспроприации компании.
 
Накануне Госдеп США разослал бывшим акционерам нефтяного предприятия письма с сообщением МИД РФ о возможных последствиях, которые приведет арест российского имущества на американской территории, а именно – оспариванию решения в судах США. При этом следует подчеркнуть, что при начале тяжбы между Кремлем и акционерами ЮКОСа арестованное имущество может быть заблокировано на весь период разбирательств порой затягивающихся на годы.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Улюкаев: Россия не будет выплачивать $50 млрд по
Улюкаев: Россия не будет выплачивать $50 млрд по "делу ЮКОСа"

Алексей Улюкаев заявил о том, что Россия не намерена выплачивать задолженность акционерам по «делу ЮКОСа». По словам министра экономического развития РФ,

Амстердамский суд обязал «Роснефть» возместить убытки акционерам ЮКОСа
Амстердамский суд обязал «Роснефть» возместить убытки акционерам ЮКОСа

Российская нефтегазовая компания «Роснефть», ранее подавшая в амстердамский суд иск на компанию Yukos International, проиграла судебное решение и теперь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив