18+

| | Израильские ученые воссоздали клетки печени из стволовых клеток

Израильские ученые воссоздали клетки печени из стволовых клеток

Сб, 1 августа 2015 19:30:56
Израильские ученые сделали сенсационное заявление, рассказав о том, что им удалось воссоздать клетки печени с использованием стволовых клеток. Об этом свидетельствуют и проведенные опыты по определению степени их совпадения и функциональности в сравнении с оригинальным органом.
 

Израильские ученые воссоздали клетки печени из стволовых клеток

 


Опыты, проведенные специалистами из Еврейского университета, расположенного в Иерусалиме, показали возможность полученных из эмбриональных стволовых клеток элементов печени, способных распознавать токсическое воздействие, оказываемое десятками различных медицинских препаратов на организм, с наименьшей погрешностью.
 
Уровень эффективности составляет 97%. В данном случае речь идет об очень важных клетках, входящих в состав печени – гепатоцитов. Пока воссоздать их искусственным путем не удавалось, в связи с чем дефицитные элементы одного из важнейших органов человека можно было извлечь лишь из донорского органа.
 
Таким образом, израильские ученые совершили серьезный шаг в процессе изучения стволовых клеток. Полное воссоздание всех важных органов человека искусственным путем все еще остается приоритетной целью у специалистов из медицинской сферы со всего мира.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Лечить облысение можно с помощью искусственных стволовых клеток
Ученые: Лечить облысение можно с помощью искусственных стволовых клеток

Японские ученые начали работу над методом лечения облысения. Основные надежды они полагают на искусственные стволовые клетки.

Ученые: При помощи стволовых клеток удалось вырастить новую печень
Ученые: При помощи стволовых клеток удалось вырастить новую печень

При глубоком изучении области применения стволовых клеток выяснилось, что они способны оказать значительную пользу и эффект при лечении 100 различных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив