18+

| | Wikileaks: АНБ США следило за премьер-министром Японии

Wikileaks: АНБ США следило за премьер-министром Японии

Пт, 31 июля 2015 16:34:23
Известно, что представители американского АНБ осуществляли слежку за японским премьер-министром и рядом корпораций. Соответствующую информацию сообщила организация Wikileaks, известная своими многочисленными скандальными разоблачениями.
 

Wikileaks: АНБ США следило за премьер-министром Японии

 

Появились сведения о том, что АНБ осуществляло слежку на протяжении 12 месяцев, начиная с сентября 2006 года. Именно в тот момент пост главы японского Кабмина занимал Синдзо Абэ.
 
Согласно имеющимся документам, США владеют достаточно подробными сведениями о проходивших внутри государства обсуждениях. В частности, речь идёт об импорте сельхозпродукции, торговых спорах, различных переговорах, планах технического развития. Также подслушке подвергались и телефоны министров и крупнейших компаний, среди которых и концерн Mitsubishi. Собранными данными представителями АНБ делились с Канадой, Великобританией, Австралией и Новой Зеландией.
 
Японские власти пока никак не прокомментировали данный факт. На сегодняшний день СМИ тщательно изучают появившуюся информацию. По мнению экспертов, выявленные сведения о слежке АНБ очень сильно скажутся на японско-американских отношениях, и подорвёт доверие японцев по отношению к партнёрам из США.




Анжелика Киселева

Новости по теме

WikiLeaks раскроет новую информацию о слежке США во Франции
WikiLeaks раскроет новую информацию о слежке США во Франции

  Руководство портала WikiLeaks сообщило о том, что в скором времени будут рассекречены новые данные касательно слежки США в правительстве Франции. Это

Артур Миквабия назначен премьер-министром Абхазии
Артур Миквабия назначен премьер-министром Абхазии

Вчера, 20 марта, Артур Миквабия стал премьер-министром Республики Абхазия. Глава государства Рауль Хаджимба подтвердил выбор кандидатуры Миквабии на пост

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив