18+

| | В NASA предложили распределить для дронов воздушное пространство

В NASA предложили распределить для дронов воздушное пространство

Пт, 31 июля 2015 10:35:46
Известно, что в Калифорнии прошла конференция NASA, в рамках которой затрагивался вопрос по поводу организации воздушного пространства. Этому послужило то, что его распределение между рядом летательных аппаратов уже давно не соответствует нормативным требованиям.
 

В NASA предложили распределить для дронов воздушное пространство

 

Одними из докладчиков являлись сотрудник компании «Google» Дэйв Вос и Гур Кимчи, занимающий один из руководящих постов в организации Amazon Air. На табло ими была представлена схема, согласно которой должно осуществляться передвижение беспилотников разных типов. Как заявляют специалисты, зона, располагающаяся между 400 и 500 футов выше земли, должна стать буферной, чтобы разграничить пространство для дронов, а также судов военной и гражданской авиации.

Зона до 200 футов нужно освободить для полётов так называемых лёгких беспилотных аппаратов. Речь идёт о машинах для съёмки любительских видеороликов, а также анализа сельскозкультур. Площадь между 200 и 400 футов должно принадлежать дронам, обладающим большой мощностью. 
 
Авторы проекта утверждают, что для соответствующего распределения пространства БПЛА обязаны соответствовать необходимым критериям, чтобы получить разрешение на движение в вышеуказанных участках.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Amazon получила лицензию на полеты БПЛА
Amazon получила лицензию на полеты БПЛА

Крупная торговая компания Amazon получила лицензию FAA на проведение испытательных полетов беспилотных дронов. В перспективе, устройства будут осуществлять

ICAO не мог причислить воздушное пространство Крыма России
ICAO не мог причислить воздушное пространство Крыма России

Сообщение о причислении ICAO воздушного пространства над Крымом – России, это ложь. С таким заявлением выступили в Мининфраструктуры Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив