18+

| | Советы косметологов в жару

Советы косметологов в жару

Пт, 31 июля 2015 19:55:04
Летний отдых в самом разгаре, солнце на пики жары, море манит. А косметологи предупреждают об опасности летнего отдыха и дают действенные советы для защиты кожи и волос.

Советы косметологов в жару

 

В первую очередь стоит позаботиться о защите от ультрафиолетовых лучей, которые иссушают кожу, что приводит к ускоренному старению. Что касается людей, у которых жирная кожа, то вероятно возникновение воспалений из-за закупорки пор. Вдобавок из-за чрезмерного увлечения солнечными ваннами на коже могут появиться веснушки. Однако большинства проблем можно избежать, если соблюдать несколько простых правил.

Любителям загорать стоит делать это постепенно, ведь сильно загореть в один день нельзя. Однако вполне можно получить ожоги. Большое количество ультрафиолета способно привести не только к повреждению кожи, но даже вызвать появление опухолей. В большей степени солнце вредит блондинкам и блондинам. Крем против загара лучший помощник в деле безопасного нахождения на солнце. Даже если очень хочется поскорее получить кожу шоколадного оттенка, не стоит забывать о здоровье.

Как уже было сказано иссушение кожи приводит к ее старению, чтобы этого избежать необходимо выпивать не менее 2-х литров воды ежедневно, а если температура выше 30 градусов, то стоит задуматься об увеличении потребляемой жидкости до 3-х л. При этом не стоит пренебрегать увлажняющими лосьонами и кремами.

Советы косметологов в жару

 

Если же у вас возникают сомнения касательно использования термальной воды летом, то их стоит отбросить. В ней содержится глауриновая кислота, которая поможет быстрее поглощать воду. Применять ее можно даже во время похода на пляж. Но стоит воздержаться от умывания обычной водой, поскольку эта процедура приводит к прямо противоположному эффекту. Совсем иной результат дает тонизирование кубиками льда, которые сделаны из минералки или настоев различных трав.


Еще одним важным моментом является питание. В этом вопросе косметологи апеллируют к опыту диетологов и призывают летом употреблять меньше мяса, заменив его морепродуктами. Не стоит полностью исключать из рациона жирную пищу, даже если вы активно стремитесь сбросить лишние полсантиметра на талии. Ведь отсутствие жира также может привести к сухости кожи.

Советы косметологов в жару

 

Для поддержания нормального баланса достаточно на завтрак добавить в кашу одну ложку семечек подсолнечника или миндальных орехов. Жирные масла этих продуктов полезны для кожи. Лето дарит большое количество фруктов и этим стоит обязательно воспользоваться. Потребление в большом количестве поможет организму получить витамины B2, РР и А, которые придают коже здоровый вид, а также насытят кровь витамином С, что убережет сосудистую систему.

Если вы используете средства для ухода за кожей, которые основаны на спиртовых расстворах, то вам стоит отложить их до более прохладных времен, поскольку в жару уход за кожей должен быть щадящим. Для снятия воспаления стоит применять препараты-заменители. К примеру, мирамистин.

тем, кто использует косметику, следует убедится, что она содержит компоненты, препятствующие вредному воздействию ультрафиолета. Если на упаковке нет соответствующей надписи, то нужно приобрести такую, которая с этой задачей справляется. При этом стоит отказаться от средств, которые призваны замедлить старение кожи. В жару они вам скорее навредят и вызовут раздражение, чем помогут.

А увлажняющий крем – ваш лучший друг. Его стоит использовать не только днем, но и ночью. Применение скрабов стоит ввести в привычку, чтобы избежать появления воспалений. Двух раз в неделю будет в большинстве случаев достаточно.

Советы косметологов в жару

 

Приверженцы масок из овощей и фруктов могут ожидать, что кожа будет выглядеть лучше, особенно после использования таковых из баклажан, винограда, кабачков и огурцов. Справиться с угревой сыпью поможет маска из моркови, а смородина и малина окажут общеоздоровительное действие. Персики успокоят кожу, а маска из абрикос поможет снять раздражение.

При использовании тонального крема, если от него нельзя полностью отказаться, следует наносить минимальный слой и выбрать продукт, обладающий легкой текстурой. Подобные продукты имеются в товарной линии практически любого производителя.


Не стоит забывать и про волосы, которые на солнце могут стать ломкими и непослушными, особенно сильно эта проявляется в комплекте с морской водой. Чтобы избежать негативных последствий и сохранить хороший вид своих волос, необходимо уберегать их от сушки под прямыми лучами солнца. Идеальным вариантом будет спрятать их под головным убором. А после посещения моря, обязательно прополоскать пресной водой, ведь соль их разрушает.

Советы косметологов в жару

 

Перед походом на пляж стоит нанести на волосы масло авокадо или манго. Это поможет защитить их, а также поспособствует «ремонту» волос. К выбору шампуня также следует отнестись внимательно. Наиболее подходящими будут щадящие средства, которые содержат масла полученные из плодов конопли или железного дерева. Если же под рукой подобного средства не окажется, то его вполне модно заменить детскими шампунями.

Такие несложные меры предосторожности помогут дамам сохранить свежий и молодой вид даже в самую большую жару. Берегите себя и будьте красивыми.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Какие крема для кожи лица использовать зимой?
Какие крема для кожи лица использовать зимой?

Зимой кожа лица требует особого ухода, так как смена климата и плохие погодные условия пагубно на нее влияют. Одной из основных проблем считается сухость кожи,

Как правильно выбрать бальзам для губ?
Как правильно выбрать бальзам для губ?

Давно наступили холода, и все, кто бережно относится к своей внешности, вспоминает, что в холодное время года нужно тщательно позаботиться о губах. Самый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив