18+

| | Россия подписала соглашение с Ираком о военно-техническом сотрудничестве

Россия подписала соглашение с Ираком о военно-техническом сотрудничестве

Пт, 31 июля 2015 13:03:34
 
Известно, что вчера, 30 июля, между Россией и Ираком было подписано соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере. Со стороны РФ визу на документе поставил директор федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, а Ирака – глава оборонного ведомства Халед аль-Обейди. Информация размещена на официальном портале иракского министерства обороны.

 

Россия подписала соглашение с Ираком о военно-техническом сотрудничестве

 

Отметим, что в протоколе собрания можно видеть краткое изложения договорённостей, которые достигли стороны во время переговорного процесса, а также механизмы действия по развитию партнерства в вышеуказанной сфере.


Глава иракского оборонного ведомства поблагодарил Россию за оказанную поддержку. Представитель РФ, в свою очередь, сделал акцент на борьбе населения Ирака против терроризма. Фомин также подчеркнул, что российские власти примут всевозможные меры, чтобы помочь народу противостоять террору и усилить боеспособность их страны.
 
На сегодняшний день в Ираке, по-прежнему, сохраняется напряженная ситуация в связи с действиями группировки «Исламское государство», которая на территории РФ признана экстремистской и запрещенной, согласно решению Верховного суда. Члены данной организацией постоянно совершают теракты и нападения, жертвами которых становятся мирные жители.



Анжелика Киселева

Новости по теме

МИД: Россия готова снова сотрудничать с Ливией в военно-технической сфере
МИД: Россия готова снова сотрудничать с Ливией в военно-технической сфере

В Министерстве иностранных дел РФ подтвердили, что Россия готова снова сотрудничать с Ливией в военно-технической сфере. Об этом заявил заместитель главы

В Сирии и Ираке погибли 73 джихадиста из Франции
В Сирии и Ираке погибли 73 джихадиста из Франции

Бернар Казнев, занимающий пост главы Министерства внутренних дел Франции, заявил, что в конфликтующих Сирии и Ираке погибли 73 джихадиста в лице французских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив