18+

| | Германия призывает восстановить диалог НАТО-Россия

Германия призывает восстановить диалог НАТО-Россия

Пт, 31 июля 2015 14:49:08
Мартин Эрдманн, являющийся постоянным представителем Германии в НАТО, заявил о проведении переговоров для определения возможности возобновления диалога объединения с Россией. При этом между постпредами отсутствует единое мнение в этом вопросе.

Германия призывает восстановить диалог НАТО-Россия

 


По словам Мартина Эрдманна, вернуться к прежнему формату сотрудничества еще возможно, в связи с чем ведутся переговоры в самом НАТО. Следует отметить, что завершение диалога с Россией в качестве внеблокового партнера с членами Североатлантического альянса завершился еще в середине 2014 года.

В июне минувшего года временная приостановка сотрудничества была оговорена в ходе очередной встречи дипломатов, в ходе которой РФ обвинили в агрессии в отношении Украины. В итоге общим решением стало замораживание диалога с возможностью его возобновления лишь после согласия действующих членов НАТО.

Напомним о недавнем заявлении МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призывал не обрывать до конца связи между членами Североатлантического альянса, а сохранить каналы для переговоров хотя бы на уровне послов. Следующей политикой Германии в 2016 году в качестве председателя станет рассмотрение путей для предотвращения возможного образования пропастей в диалогах в Европе, а также вывод процесса восстановления связей между государствами на первый план.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Меркель: НАТО желает политического сотрудничества с Россией
Меркель: НАТО желает политического сотрудничества с Россией

Сегодня в Берлиня состоялась встреча Ангелы Меркель с Йенсом Стостенбергом (секретарем НАТО). По итогам диалога, канцлер сообщила, что Альянс не хочет строить

Штайнмайер: Предложение ФРГ по коммуникации с РФ одобрила НАТО
Штайнмайер: Предложение ФРГ по коммуникации с РФ одобрила НАТО

В среду, 3 декабря, руководитель Министерства иностранных дел Германии Штайнмайер сообщил, что НАТО положительно отнеслось к выдвинутому предложению ФРГ по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив