18+

| | В Германии "Газпрому" запретили продавать газ на заправках

В Германии "Газпрому" запретили продавать газ на заправках

Чт, 30 июля 2015 16:05:20
Согласно последним данным, в Германии было принято решение о запрете на продажу сжиженного газа. При этом в российская корпорация подала иск с целью обжаловать решение регулятора, но вердикт еще не вынесен и работа продолжается.
 

В Германии "Газпрому" запретили продавать газ на заправках

 

Следует отметить, что Федеральное сетевое агентство опубликовало свой запрет на проведение деятельности Gazprom German GmbH еще 20 мая 2014 года. Согласно постановлению ведомства, от «Газпрома» требовали прекращения деятельности, чему воспротивилось руководство корпорации.
 
На это фоне началась судебная тяжба, которая продолжалась уже больше года. Рассмотрение иска о неправомерности решения немецкого регулятора занимается Высший земельный суд города Дюссельдорф. Более того, пока ничто не указывает на скорое завершение начатого разбирательства.
 
В связи с этим в «Газпроме» заявили о продолжении работы на территории Германии в обычно режиме. Напомним, что на текущий момент в европейском государстве функционирует 28 газозаправочных станций, на которых реализуется сжиженное «голубое горючее». Уже к концу 2015 года планировалось расширить сеть до 35 АЗС.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Суд не удовлетворил иск
Суд не удовлетворил иск "Роснефти" к "Газпрому" о доступе к трубе проекта "Сахалин-2"

«Роснефть» пока не получит доступ к трубе, принадлежащей «дочке» «Газпрому» в рамках проекта «Сахалин-2». Об этом гласит распоряжение суда о котором, рассказал

ВРУ запретила показ в Украине российских фильмов снятых после 2013 года
ВРУ запретила показ в Украине российских фильмов снятых после 2013 года

В Украине запретили показывать российские фильмы, снятые после 2013 года. Решение об этом было сегодня принято в ходе очередного заседания народных депутатов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив