18+

| | В ДНР поступили в продажу первые сим-карты местного оператора «Феникс»

В ДНР поступили в продажу первые сим-карты местного оператора «Феникс»

Чт, 30 июля 2015 16:32:31
Известно, что на территории ДНР теперь можно приобрести сим-карты местного оператора «Феникс». На сегодняшний день, в продаже имеются 5 тысяч стартовых пакетов. Такую информацию сообщили представители Минсвязи ДНР сегодня, 30 июня.
 
 

В ДНР поступили в продажу первые сим-карты местного оператора «Феникс»

 

Напомним,  что ещё зимой руководство республики заявляло о намерениях создать сотового оператора. Такое решение во многом было связано с уходом одного из поставщиков связи «Киевстар». Планировалось, что запуск «Феникса» произойдёт в августе текущего года.
 
Отметим, что сегодня новые сим-карты продаются только в точках, находящихся в городе Донецке. Как заявили в министерстве, мобильную связь запустят до 1 октября 2015 года.  На время тестового режима, отправка SMS-сообщений, а также звонки на другие операторы будут недоступны.

Стоит напомнить, что население Луганской и Донецкой областей проголосовало за суверенитет своих регионов в мае прошлого года. В результате этого образовались молодые республики – ДНР и ЛНР. Киев не признал новой власти и заявил о начале на данных территориях АТО. Число жертв конфликта превысило шесть тысяч человек.


Анжелика Киселева

Новости по теме

ДНР стартовала продажа сим-карт мобильного оператора «Феникс»
ДНР стартовала продажа сим-карт мобильного оператора «Феникс»

20 июля в ДНР стартовала продажа сим-карт первого мобильного оператора республики «Феникс». Как сообщает пресс-служба ДНР приобрести сим-карты можно в любом

СМИ: В ДНР новый сотовый оператор выпустил первые SIM-карты
СМИ: В ДНР новый сотовый оператор выпустил первые SIM-карты

По сообщению некоторых СМИ, которые ссылаются на министра связи ДНР, стало известно, что на территории республики новый сотовый оператор выпустил первые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив