18+

| | Ученые: Женщины прибегают к эвтаназии на 70% чаще мужчин

Ученые: Женщины прибегают к эвтаназии на 70% чаще мужчин

Чт, 30 июля 2015 11:37:16
Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что женщины на 70% чаще, чем мужчины прибегают к эвтаназии. Результаты проведенных наблюдений были опубликованы специалистами в научном издании British Medical Journal в выпуске от 27 июля.
 

Ученые: Женщины прибегают к эвтаназии на 70% чаще мужчин

 


Авторами проведенного исследования являются специалисты из Бельгии. Объектом проведенного ими анализа стали запросы граждан в медицинских учреждениях. Рассматривались последние сто обращений за проведение эвтаназии с указанием «по психиатрическим причинам».
 
Напомним, что в Бельгии является легальным проведение процедуры умерщвления через смертельную инъекцию. При этом процедура проводится медицинскими специалистами, имеющими разрешение на предоставление подобной услуги. Ученые решили рассмотреть 100 запросов бельгийцев, запрашивавших эвтаназию.
 
В результате было установлено, что из сотни человек, 77 оказались женщинами, а 23 соответственно представителями сильного пола. Эвтаназия проводится в случае с людьми, считающимися неизлечимо больными, как в случая с пациентами с онкологией, так и в отношении частично или полностью парализованных людей.
 
В конечном итоге 48 запросов одобрили с последующим умерщвлением 35 обратившихся. Средний возраст этих людей составил 47 лет. Еще 58 страдали от депрессии с развившимся расстройством личности у 50 из них. 13 являлись жертвами посттравматического стресса, еще 12 были аутистами, а у 11 были явные признаки прочих тревожных расстройств.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Женщины в два раза чаще мужчин умирают от диабета
Ученые: Женщины в два раза чаще мужчин умирают от диабета

Ученые утверждают, что женщины в два раза чаще мужчин умирают от диабета. Подобные сведения стали доступны после проведенного специалистами исследования.

В Бельгии заключенного подвергнут эвтаназии по его просьбе
В Бельгии заключенного подвергнут эвтаназии по его просьбе

В Бельгии заключенный по имени Франк Блекен, который отбывает пожизненное заключение, выборол в суде право на эвтаназию. По его словам, он не может больше

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив