18+

| | Ученые: Ультрафиолет хорошо очищает фрукты от вредоносных бактерий

Ученые: Ультрафиолет хорошо очищает фрукты от вредоносных бактерий

Чт, 30 июля 2015 14:59:08
Группа ученых из Государственного университета Вашингтона создали весьма эффективный, и при этом, дешевый и простой способ дезинфицирования продуктов. Исследователи выяснили, что ультрафиолет отлично справляется с уничтожением вредоносных бактерий на поверхности фруктов, таких как груши, яблоки и другие. 

 

Ученые: Ультрафиолет хорошо очищает фрукты от вредоносных бактерий


Все началось с того, что фермеры столкнулись с нехваткой способов обеззараживания органических продуктов, которые они выращивают. Им на помощь пришли ученые, которые в поисках новых методов дезинфекции пришли к общему мнению, что ультрафиолет будет иметь в этом вопросе большой успех. И пусть излучение не способно проникнуть через твердые поверхности внутрь объекта, но убить бактерий, находящихся на фруктах он способен, и делает это хорошо.

 

Ученые: Ультрафиолет хорошо очищает фрукты от вредоносных бактерий

 

Стоит отметить, что на уже несколько лет ультрафиолет используется для дезинфекции питьевой воды, воздуха, и некоторых продуктов питания. Излучение нарушает ДНК вредоносных микроорганизмов за счет уничтожения нуклеиновой кислоты в них. При этом ультрафиолет не изменяет физические и химические свойства продуктов. 



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Невидимый щит защищает Землю от вредоносных частиц
Ученые: Невидимый щит защищает Землю от вредоносных частиц

Существует определённое «плазменное поле», которое уберегает нашу планету от вредоносных частиц. К таким выводам пришли специалисты из США.

Ученые будут взрывать молекулы бактерий с помощью наночастиц
Ученые будут взрывать молекулы бактерий с помощью наночастиц

Ученые придумали новый способ уничтожения молекул опасных заболеваний в живых организмах. Они планируют создавать нановзрывы в таких клетках с помощью диоксида

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив