18+

| | Ученые рассказали, какие вещества отвечают за бессонницу

Ученые рассказали, какие вещества отвечают за бессонницу

Чт, 30 июля 2015 14:56:07
Ученые назвали химические вещества, которые являются причиной бессонницы. Речь идет о таких элементах, как гистамин и GABA, отвечающие за протекание процесса бодрствования в головном мозге.
 

Ученые рассказали, какие вещества отвечают за бессонницу

 

Результатами исследований поделился глава научной группы, поставившей перед собой цель, изучить бессонницу. В качестве испытуемых в экспериментах использовались лабораторные грызуны, которым вводили в организм полученное получаемое искусственным путем соединение GABA, которое и действует по принципу гистамина.
 
Прежде всего, следует отметить, что гистамин посылает в мозг человека сигналы, вызывающие бодрость. Из этого следует вывод касательно того, каким образом антигистаминные препараты вызывают обратный эффект. При введении GABA грызунам, они могли меньше спать и дольше двигаться. Глава исследовательской группы указал, что их заинтересовало, как мыши проспав меньше на 5 часов, могли бегать без отдыха в течение последующих 16 часов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Ученые из Колумбии уверенны, что именно мозг различает вкус продуктов, которые находятся во рту у человека. Испытания производились на лабораторных грызунах.

Ученые: С возрастом у человека также стареет и уменьшается мозг
Ученые: С возрастом у человека также стареет и уменьшается мозг

Учёные из США обнаружили, что мозг человека стареет так же, как и все остальные органы. Таким образом, у пожилого человека размер серого вещества равен объёму

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив