18+

| | США ввезли танки «Абрамс» в Латвию

США ввезли танки «Абрамс» в Латвию

Чт, 30 июля 2015 11:58:57
Известно, что США и Латвия практически завершили переговоры по поводу размещения в прибалтийской республике тяжелого вооружения на постоянной основе. Речь идёт о танках «Абрамс». Информацию подтверждают в латвийском оборонном ведомстве.
 
 

США ввезли танки «Абрамс» в Латвию

 

Постоянным местом дислокации военной техники выбран полигон, расположенный в Адажи. Кроме танков «Абрамс», на территории Латвии уже находятся более сотни боевых машин. Все они были доставлены в прибалтийское государство на судне, которое называется «Обещание свободы».
 
Отметим, что данный факт был достаточно критически расценен в Латвии. Как заявил глава республики Раймонд Вейонис, «Абрамсы нам здесь не нужны». Ряд латвийских правозащитников, в частности Александр Гапоненко, выразил опасение, что американская техника ввозится на территорию страны для того, чтобы в дальнейшем подавлять протесты национальных меньшинств.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Латвия и США приступили к переговорам по размещению тяжелой боевой техники
Латвия и США приступили к переговорам по размещению тяжелой боевой техники

Латвия и Соединенные Штаты Америки официально приступили к переговорам о размещении тяжелой бронетехники на военной базе в Адажи. Диалог будет окончен до конца

Глава минобороны Латвии назвал РФ врагом
Глава минобороны Латвии назвал РФ врагом

Минобороны Латвии Раймондс Вейонис написал в своем Твиттере о том, что ситуация в Украине явно демонстрирует, что, увы, РФ решила быть врагом, а не партнером.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив