18+

| | СМИ: Появилась информация о заморозке переговоров по «Турецкому потоку»

СМИ: Появилась информация о заморозке переговоров по «Турецкому потоку»

Чт, 30 июля 2015 18:20:42
Появилась информация, что переговоры РФ и Турции по поводу строительства газопровода под названием «Турецкий поток» временно приостановлены. Причиной этого является отсутствие соглашения о предоставлении Анкаре скидки на потребляемый российский газ. Сведения сообщают ряд СМИ.
 

СМИ: Появилась информация о заморозке переговоров по «Турецкому потоку»

 

Известно, что ещё одна сложность заключается в том, что Москва настаивает на том, чтобы строились четыре нитки газопровода, суммарная мощность которых составит 63 миллиарда кубов в год. Турция же заявила, что готова строить только одну ветку, необходимой для Анкары.
 
Отметим, что стороны договорились о льготных условиях ещё в феврале. Согласно словам министра энергетики Турции Танера Йылдыза, скидка на «голубое топливо» должна была составить 10,25% на объём 28-30 миллиардов кубов. Стоит подчеркнуть, что Москва готова подписать отсутствующее соглашение в течение ближайших двух недель. Всё будет зависеть от того, как поведут себя Турецкие власти. 

Проект «Турецкий поток» был разработан зимой минувшего года. Согласно нему, запланировано строительство газопровода, мощность которого должна составить 63 миллиарда кубометров в год. Первая нитка магистрали доставит газ в западную часть Турции. Задача же остальных – обеспечить «голубым топливом» юг Европы, чтобы заменить украинский транзит.




Анжелика Киселева

Новости по теме

«Турецкий поток» будет запущен в конце 2016-го
«Турецкий поток» будет запущен в конце 2016-го

«Турецкий поток» будет запущен в конце 2016-го. О том, что первая газопроводная линия, которая будет доставлять газ в Турции не через территорию Украины,

Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович
Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сделал заявление, в котором настоял на том, что проект постройки трубопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив