18+

| | Российские ученые ищут причины умственной отсталости

Российские ученые ищут причины умственной отсталости

Чт, 30 июля 2015 18:33:51
Ученые из Новосибирска в ходе нового исследования выясняют причины умственной отсталости. Свою работу специалисты проводят по определенной методике, которая позволит получить более точную информацию.
 

Российские ученые ищут причины умственной отсталости

 

Синдром ломкой X-хромосомы является наследственным заболеванием. В даны период времени оно встречается у 1 пациента из 2000-6000. В современном мире пока только проводятся эксперименты лекарств против недуга, однако сейчас не существует препаратов против синдрома ломкой X-хромосомы.
 
Пока ученые не изобрели медикаменты, к людям с умственно отсталостью применяют лишь симптоматическую терапию. Не смотря на это после проведения ряда исследований и анализов, врачи не могут быть уверенными в диагнозе и озвучивают лишь предположения. В скором времени специалисты планируют организовать более масштабное изучение заболевания.
 
Они хотят подробно рассмотреть все процессы, при которых нарушилась работа гена, а также понаблюдать за функционированием головного мозга. Данный проект будет проходить в течение трех лет. Ученые надеются, что исследование пройдет успешно, так как этот недуг является острой проблемой для общества.
 
Ранее специалисты нашли искусственную рибосому, которая поможет в изобретении лекарств от рака. Также эксперты планируют задействовать ее в некоторых препаратах и биоматериалах.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Появилась искусственная рибосома против рака
Ученые: Появилась искусственная рибосома против рака

После ряда исследований ученым удалось получить искусственную рибосому, которая большинством своих свойств похожа на настоящую. Новая работа специалистов может

Томские ученые определили причину умственной отсталости у детей
Томские ученые определили причину умственной отсталости у детей

Учёные из томского Научно-исследовательского института приняли участие в изучении генетической умственной отсталости у детей. В ходе экспериментов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив