18+

| | При рассмотрении дел о собственности в охранной зоне суд Перми создал прецедент

При рассмотрении дел о собственности в охранной зоне суд Перми создал прецедент

Чт, 30 июля 2015 07:59:45

При рассмотрении дел о собственности в охранной зоне суд Перми создал прецедентПермский краевой суд вынес прецедентное решение о сносе построек и жилых домов в охранной зоне магистрального нефтепровода, сообщает energyland.info.  Теперь четыре собственника обязаны за свой счет снести возведенные в охранной зоне ( 25 метров) и зоне минимального допустимого расстояния ( 100 метров) магистрального нефтепровода «Каменный Лог – Пермь» строения. Суд не принял во внимание то, что в изначальных документах на землю не было зафиксировано никаких обременений.

Решение Пермского краевого суда может стать прецедентом в судебных разбирательствах, которые могут состояться в Московской области. Там выявлены сотни незаконных построек в особых зонах Московского кольцевого нефтепродуктопровода.

Приволжское управление Ростехнадзора встало на сторону собственников, когда одна из истиц подала встречный иск, опираясь на положения Гражданского кодекса, требуя переноса нефтепровода или выкупа земельного участка у собственника. Однако суд иск отклонил, основывая свое решение на утвержденных в 1992 году «Правилах охраны магистральных трубопроводов».



Новости по теме

Подмосковные власти пускают на самотек ситуацию в охранной зоне КМНПП - СМИ
Подмосковные власти пускают на самотек ситуацию в охранной зоне КМНПП - СМИ

По сообщениям  Energyland, за последний год более чем в два раза выросло число участков для частного строительства в охранной зоне Московского кольцевого

Повреждение трубопровода может стать причиной авиакатастрофы в Москве
Повреждение трубопровода может стать причиной авиакатастрофы в Москве

В Московской области идет активная застройка охранной зоны вдоль трубопровода, по которому поставляется авиационный керосин в аэропорты Московского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив