18+

| | Компания «Shell» предупреждает о долгосрочном падении цен на нефть

Компания «Shell» предупреждает о долгосрочном падении цен на нефть

Чт, 30 июля 2015 11:40:24
Руководство Нидерландско-британской нефтегазовой компании «Shell» рассказало о стратегии организации. Её планы отталкиваются от долгосрочного падения мировой стоимости на нефть. Информацию сообщает новостной портал «Газета.ру».

 

Компания «Shell» предупреждает о долгосрочном падении цен на нефть

 

По словам главного исполнительного директора компании Бен ванна Бердена, организация планирует сократить издержки. В частности «нефтяной гигант» намерен сократить штат на 6,5 тысяч сотрудников, а также продать ряд второстепенных активов. Более того, компанию ждут меры жесткой экономии: расходы должны уменьшиться на два миллиарда долларов. Он заявил, что «нужно быть готовыми к миру, где мировые цены на нефть остаются на достаточо низком уровне».


Согласно имеющимся данным, чистая прибыль по итогам второго квартала текущего года снизилась почти в 1,5 раза и составила 3,835 миллиардов долларов.
 
 
Ранее новостные источники сообщали, что мировые цены не нефть показывают незначительный рост. Об этом свидетельствуют данные торгов. Стоимость фьючерсов на марку Brent возросла на 0,47% и достигла 53,63 доллара за баррель.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Мировые цены на нефть продолжают снижаться
Мировые цены на нефть продолжают снижаться

Цена на нефть "ползет" вниз. Фьючерсы «Brent» упали до отметки $49,39 за баррель, а стоимость нефти «WTI» снизилась примерно на 1,44% и в итоге составила

Мировые цены на нефть корректируются после падения накануне
Мировые цены на нефть корректируются после падения накануне

На мировой бирже цены на нефть различных марок немного поднялись. Так, за баррель углеводородов марки Brent «просят» 65,02 доллара.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив