18+

| | В Кузбассе утонул подросток с самодельным аквалангом

В Кузбассе утонул подросток с самодельным аквалангом

Ср, 29 июля 2015 09:12:46
В понедельник в поселке Рудничном (г.Анжеро-Судженск) произошел несчастный случай. 17-летний подросток испытывал самодельный акваланг на берегу реки Яя, в результате чего утонул.
 

В Кузбассе утонул подросток с самодельным аквалангом

 

Мальчик своими руками сделал акваланг и решил проверить его на деле. Вместе с друзьями он отправился на реку, но в воду зашел один и нырнул. Через 20 минут друзья забеспокоились долгим отсутствием товарища и зашли в воду, исследуя берег.
 
Юного водолаза они обнаружили на дне реки, после чего сразу же вытащили его на берег и вызвали скорую помощь. Медики констатировали смерть подростка.
 
Этот акваланг - не первое самодельное изобретение юноши. Конструкция состояла из пластиковой бутылки и шланга, при этом давала кислород на 15-20 минут. Мальчик одевал рюкзак и плавательные очки, после чего прицеплял к себе тяжелый груз, чтобы не всплывать, и отправлялся на дно реки.
 
На месте трагедии работают следователи и полиция, пытаясь выяснить подробности случившегося.


Дарья Топалова

Новости по теме

В Омске 13-летний мальчик утонул в реке
В Омске 13-летний мальчик утонул в реке

Вчера около шести вечера в Омске утонул 13-летний подросток. По предварительным данным, он пошел на реку без разрешения мамы.

В Липецке на Сокольском пляже утонул 15-летний мальчик
В Липецке на Сокольском пляже утонул 15-летний мальчик

14 июня в Липецке произошел несчастный случай. На Сокольском пляже в реке утонул 15-летний школьник, который проживал неподалеку. На данный момент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив