18+

| | Ученые: Развитие рака возможно даже без генетической предрасположенности

Ученые: Развитие рака возможно даже без генетической предрасположенности

Ср, 29 июля 2015 11:30:02
Ученые из университета Лидса раскрыли алгоритм возможности развития рака из-за негенетических причин. Заболевание может возникнуть из-за определенного действия молекул на клетку организма, в результате которого она начинает размножаться и делиться самостоятельно.
 

Ученые: Развитие рака возможно даже без генетической предрасположенности

 

Кроме этого, рак не обязательно развивается при повреждении генов ДНК, он может возникнуть и при дисбалансе белка в клетках. Если соотношение белков, которые контролируют активизацию и подавление работы цепочки, нарушено, то клетка может «взбунтоваться» и начать неконтролируемое деление. К непредсказуемым последствиям также может привести даже незначительный сбой работы белковых клеток. Еще, развитие рака возможно при «поломке» гена, который управляет цепочкой белков, при котором последняя переходит в постоянную активную работу.
 
Ученые проверили свои исследования на мышах, чтобы выяснить, возможно ли искусственно вызвать раковое заболевание, при вводе в организм клеток с «поломанным» геном. Оказалось, что при попадании в организм, такой ген мгновенно размножается, образовывая метастазы.
 
Напомним, что ранее ученые считали рак исключительно генетическим заболеванием


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые открыли новый механизм лечения рака головного мозга
Ученые открыли новый механизм лечения рака головного мозга

Калифорнийские ученые разрабатывают современный способ лечения рака головного мозга. Специалисты нашли молекулу, которая может разрушать пассивные клетки

Ученые: Диабет может возникнуть из-за стресса на работе
Ученые: Диабет может возникнуть из-за стресса на работе

Специалисты после проведения исследования пришли к выводу, что диабет может возникнуть из-за стресса на работе. Это заболевание может появится даже, если у

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив