18+

| | Старуха-потрошитель из Купчино оказалась психически нездоровой

Старуха-потрошитель из Купчино оказалась психически нездоровой

Ср, 29 июля 2015 15:33:05
Врачи сообщили о результатах психиатрической экспертизы, которую прошла пенсионерка, оказавшаяся убийцей. Установлено, что пожилая женщина из Купчино, описавшая в своем дневнике 10 преступлений, в которых потом призналась, серьезно больна. По мнению известного психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, старушка уже много лет страдает от шизофрении.
 
Также, по информации специалиста, родственники и соседи подозреваемой могли не замечать каких-либо отклонений в ее поведении, так как у такой коварной болезни, как шизофрения, есть множество проявлений. Вероятнее всего, у старухи-потрошительницы было одно из них, при котором внешне адекватный и здоровый человек может совершать убийства. Также, Виноградовым было отмечено, что женщина особо опасна только в период обострений шизофрении, когда накопленные злоба и агрессия превращают ее в убийцу. По его мнению, все преступления были совершены именно в такой период, что означает, что старушка болеет уже много лет.
 
Виноградов отметил, что никаких признаков ритуальности в совершенных преступлениях не видит, расчленение тел можно объяснить на бытовом уровне – иначе женщине преклонного возраста никак не избавиться от трупа, а найденные книги могут быть просто штрихом шизофрении. Также, бывали случаи, когда психически нездоровым убийцам было жалко расставаться с трупом, поэтому отдельные его части они хранили у себя некоторое время.
 
Ранее, Svopi уже подробно сообщал о преступлениях кровавой старухи.


Оксана Луговая

Новости по теме

Старуха-потрошитель из Купчино с 15-летним стажем маньяка шокировала общественность
Старуха-потрошитель из Купчино с 15-летним стажем маньяка шокировала общественность

Интернет шокировал дневник жительницы Санкт-Петербурга, которая описала в нем целую серию жутких преступлений в период с двухтысячного года. Сообщается, что ее

В Липецке мужчину, расчленившего труп, признали психически нездоровым
В Липецке мужчину, расчленившего труп, признали психически нездоровым

В Липецке мужчину, расчленившего труп, признали психически нездоровым. Уголовное дело передано в суд.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив