18+

| | СБУ закрыла Депардье въезд в Украину на пять лет

СБУ закрыла Депардье въезд в Украину на пять лет

Ср, 29 июля 2015 07:39:59
Украина запретила французскому актеру Жерару Депардье, ныне гражданину России, въезд в страну на пять лет. СБУ внесла его в список нежелательных лиц с целью обеспечения безопасности государства.
 

СБУ закрыла Депардье въезд в Украину на пять лет

 

Департье публично высказывался том, что "Украина - это часть России", и по этой причине 22 июля Министерство культуры внесло француза в список лиц, которые, по мнению Киева, являются угрозой для безопасности Украины. Французское издание писало, что на украинском телевидении и в кинотеатрах запрещается показывать фильмы с участием актера.
 
Вячеслав Кириленко, глава министерства Украины, заявил, что в список попали еще 500 человек, поскольку они высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета страны. Этот список был переслан в СБУ, где будет все детально рассматриваться и решаться, представляет ли Депардье угрозу для государства и какую именно, после чего может быть введен режим санкций.
 
Данные о том, что на Украине будет запрещен показ фильмов с участием Жерара Депардье, Кириленко опроверг.


Дарья Топалова

Новости по теме

Жерар Депардье объявлен персоной нон-грата в Украине
Жерар Депардье объявлен персоной нон-грата в Украине

Имя Жерара Депардье отныне находится в «черном списке» Украины. В него включены лица, деятельность которых, якобы, угрожает национальной безопасности страны.

Въезд на Украину запрещен еще 14 российским деятелям культуры
Въезд на Украину запрещен еще 14 российским деятелям культуры

Стало известно, что въезд на территорию Украины запрещен 14 российским деятелям культуры. Однако список конкретных имен персон нон-грата назван не был.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив