18+

| | Все российские баскетбольные сборные были отстранены ФИБА от Олимпиады

Все российские баскетбольные сборные были отстранены ФИБА от Олимпиады

Ср, 29 июля 2015 15:44:30
Российские баскетбольные сборные были поголовно отстранены от участия в международных соревнованиях. Российская федерация баскетбола пытается урегулировать этот вопрос.
 

Все российские баскетбольные сборные были отстранены ФИБА от Олимпиады

 

По информации ТАСС, об отказе ФИБА принимать в свой состав баскетбольные сборные России стало известно из официального письма. Сергей Чернов, член бюро ФИБА и почетный президент Российской федерации баскетбола, пытается разобраться в сложившейся ситуации. Он предлагает РФБ обращаться в Олимпийский комитет и Минспорт России за помощью, потому что на кону стоит участие в Олимпиаде и чемпионате Европы.
 
Напомним, что 18 июня Московский суд обязал РФБ в течении двух месяцев провести выборы президента в исполком организации. Пермская Федерация баскетбола потребовала признать недействительными решения внеочередной конференции РФБ от 2 августа 2013 года. Тем не менее, Юлия Аникеева, как президент организации, была отстранена еще раньше по решению Пресненского суда.


Владимир Максимов

Новости по теме

Доходы РФБ за 2014 год составили 363 млн рублей
Доходы РФБ за 2014 год составили 363 млн рублей

Прибыль РФ по баскетболу за прошлый год составила 363 миллиона рублей, расходы – 361,6 миллионов. В РФБ нашли некие нарушения требований законодательства.

В НБА могут разрешить баскетболистам играть в головных уборах
В НБА могут разрешить баскетболистам играть в головных уборах

Как известно, баскетболистам запрещено носить головные уборы, так как это нарушает однородность формы. Тем не менее, 27 августа Международная федерация

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив