18+

| | Пилоты из Japan Airlines чуть не спровоцировали аварию в Сингапуре

Пилоты из Japan Airlines чуть не спровоцировали аварию в Сингапуре

Ср, 29 июля 2015 07:38:27
В Японии пилоты авиакомпании Japan Airlines чуть не устроили аварию в сингапурском аэропорту. Это произошло из-за того, что они перепутали рулежную дорожку со взлетной полосой.
 

Пилоты из Japan Airlines чуть не спровоцировали аварию в Сингапуре

 

По информации отечественных пресс-изданий, инцидент имел место в сингапурском аэропорту Чанги еще 12 июля. Известно о нем стало только накануне. Рейсовый японский авиалайнер Boeing 767 набрал пассажиров и собирался следовать по курсу в Токио. Диспетчер передал им, что взлет задерживается на 25 минут. По истечению этого времени пилоты запустили двигатели и начали разгоняться для взлета, когда оказалось, что они движутся не по взлетно-посадочной полосе, а по рулежной дорожке, предназначенной для маневров самолетов в аэропорту. По счастливой случайности в этот момент дорожка была пуста и возможная авария не произошла. На борту Boeing 767 находилось более 200 человек, никто из них не пострадал. Самолет благополучно взлетел и без задержек прибыл в аэропорт Ханэда Токио.
 
Нужно отметить, что пилоты, по вине которых чуть не произошло крушение, не сообщили у себя на родине начальству о случившемся. Однако, сингапурские коллеги передали дискредитирующую виновников информацию в Токио, где по этому поводу уже приняли меры. Проштрафившиеся пилоты были отстранены от полетов, кроме того, в отношении них планируется применить дисциплинарное взыскание.


Владимир Максимов

Новости по теме

Самолет United Airlines совершил экстренную посадку в Лондоне из-за ЧП на борту
Самолет United Airlines совершил экстренную посадку в Лондоне из-за ЧП на борту

Самолет авиакомпании United Airlines, направлявшийся из Парижа в Вашингтон, совершил экстренную посадку в Лондоне. В аэропорту это объяснили "чрезвычайной

В Барселоне российский авиалайнер едва не столкнулся с аргентинским самолётом
В Барселоне российский авиалайнер едва не столкнулся с аргентинским самолётом

5 июля в аэропорту Барселоны российский авиалайнер Boeing 767, который принадлежит компании UTair, чуть не столкнулся с аргентинским пассажирским самолётом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив