18+

| | МУР подвергся тщательной проверке после продажи пистолета из Югославии

МУР подвергся тщательной проверке после продажи пистолета из Югославии

Ср, 29 июля 2015 12:40:08
Московский уголовный розыск 28 июля подвергся тщательной проверке со стороны служб внутренней безопасности. Причиной стало обвинение оного из сотрудников МВД в продаже югославского пистолета третьим лицам.
 

МУР подвергся тщательной проверке после продажи пистолета из Югославии

 

Масштабная проверка в МУРе началась 28 июля примерно в 12:00. Спецслужбами был организован ряд обысков, целью которых было выявление незарегистрированного огнестрельного оружия. В итоге за один день были предъявлены обвинения сразу шестерым сотрудникам 11-го отдела МУРа, которых подозревают в незаконных махинациях, связанных с оружием. По версии следствия, ответственные лица во время спецопераций конфисковали у преступников пистолеты, ружья и автоматы, не регистрируя при этом факта изъятия. Впоследствии этот конфискат продавался "на сторону", что само по себе является нарушением закона.
 
Проверка была инициирована после того, как "попался на горячем" один из сотрудников МУРа, который, пользуясь служебным положением, продал постороннему лицу югославский пистолет М-57, а также ружье с патронами. Покупатель был подослан спецслужбами и нарушителя поймали с поличным. В данный момент на него уже заведено уголовное дело.


Владимир Максимов

Новости по теме

Сотрудник МВД в Башкирии попался на взятке
Сотрудник МВД в Башкирии попался на взятке

Замглавы отдела экономбезопасности и противодействия коррупции МВД по Башкортостану подозревают в вымогательстве. Полицейский был задержан на горячем, в

В Москве опергруппа МУРа обезвредила банду, грабившую инкассаторов
В Москве опергруппа МУРа обезвредила банду, грабившую инкассаторов

В Москве сотрудниками МУР была задержана преступная этническая группа, которая совершала нападения на автомашины, осуществляющие перевозку денежных средств.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив