18+

| | ЦБ РФ приостановил покупку валюты для пополнения резервов

ЦБ РФ приостановил покупку валюты для пополнения резервов

Ср, 29 июля 2015 11:19:59
Центробанк сообщил о приостановке покупки заграничной валюты для того, чтобы пополнить ежедневные резервы. Стоит отметить, что двадцать седьмого июля Банк России приобрел более ста шестидесяти миллионов долларов. Данная цифра примерно на сорок миллионов меньше ежедневной нормы. 

ЦБ РФ приостановил покупку валюты для пополнения резервов

 

По информации от представителей регулятора, отмена ежедневных закупок валюты была обусловлена тем, что на внутреннем рынке существенно увеличилась волатильности. Стоит напомнить, что ЦБ начал закупать доллары с июня текущего года.

Стоит отметить, что прошлый раз российский финрегулятор начал закупку валюты в 2013 году. Тогда было куплено более полмиллиарда американских долларов. В течение нескольких недель.

Стоит отметить, что сейчас ЦБ находится в состоянии кризиса. По словам экспертов, в ближайшее время финрегулятор может остаться с обесцененными активами ввиду девальвации российского рубля. Специалисты утверждают, что в август отечественная валюта вновь покажет нисходящий тренд. 


Александр Певцов

Новости по теме

Эксперт вычислил крайнюю точку падения курса российского рубля
Эксперт вычислил крайнюю точку падения курса российского рубля

Игорь Николаев, который является директором департамента по стратегическому анализу ФБК, высказал мнение по поводу возможных тенденций подъема и падения курса

Белорусы стали меньше покупать иностранной валюты
Белорусы стали меньше покупать иностранной валюты

Нацбанк отмечает, что граждане Белоруссии продали в марте наличной и безналичной иностранной валюты больше, чем купили. За прошедший месяц было куплено

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив