18+

| | В Широкино во время обстрела пострадал представитель ОБСЕ

В Широкино во время обстрела пострадал представитель ОБСЕ

Вт, 28 июля 2015 10:33:35
Сотрудник мониторинговой миссии ОБСЕ пострадал во время взрыва в населенном пункте Широкино. Он был ранен в голову и ногу, но остался жив и в данный момент уже выписан из больницы.
 

В Широкино во время обстрела пострадал представитель ОБСЕ

 

Судя по официальному докладу ОБСЕ, представители мониторинговой группы прибыли в поселок Широкино 27 июля в 11:15 по местному времени. На тот момент ничего не предвещало опасности и не было слышно ни единого выстрела. Но уже через десять минут вдалеке прозвучали выстрелы из гранатомета и в течении часа звук перестрелки усиливался. Южнее позиции ОБСЕ были зафиксированы снайперы, после чего миссия приняла решение покинуть опасное место, но несколько опоздала. На севере были замечены трое вооруженных боевиков, открывших огонь одиночными выстрелами в сторону наблюдателей. Затем в нескольких метрах от командира ОБСЕ разорвался снаряд, осколком ему задело ногу, а кусок бетона отрикошетил от стены и пробил ему шлем.
 
Не задерживаясь более на опасном участке ни секунды, миссионеры быстро погрузились в машины и на большой скорости уехали в сторону города Мариуполя. По пути начальнику ОБСЕ была оказана необходимая медицинская помощь. Он отделался легким сотрясением мозга и гематомой на ноге. В данный момент он уже выписан из госпиталя.


Владимир Максимов

Новости по теме

ОБСЕ: В Широкино не осталось ополченцев
ОБСЕ: В Широкино не осталось ополченцев

Члены мониторинговой группы ОБСЕ объявили о результатах проверки, проведённой недавно в населённом пункте Широкино (Донецкая область) и прилегающих к нему

ОБСЕ: Бойцы ВСУ снова обстреливают Широкино
ОБСЕ: Бойцы ВСУ снова обстреливают Широкино

По данным ОБСЕ, за минувшие сутки украинские силовики неоднократно обстреляли Широкино. Согласно предоставленной информации, бойцы Нацгвардии базируются в селе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив