18+

| | Российского путешественника Сергея Ананова спасла береговая охрана Канады

Российского путешественника Сергея Ананова спасла береговая охрана Канады

Вт, 28 июля 2015 07:53:30
Береговой охране Канады удалось спасти российского путешественника Сергея Ананова. Спасатели подоспели вовремя, иначе россиянин мог бы не дожить до следующего дня.
 

 

Служба спасения сработала достаточно оперативно, разыскав человека за двое суток на территории такой площади. Кроме того, Ананов сам ускорил момент спасения, когда зажег факел, остававшийся среди снаряжения. Береговая охрана издали обратила внимание на огонь и через некоторое время путешественник был уже на борту корабля. Он очень сильно замерз, кроме того, по его словам, несколько раз он чуть не подвергся нападению белых медведей. Так что помощь со стороны Канады была оказана как нельзя кстати. Сейчас Сергей полностью реабилитировался и готовится к возвращению в Москву. Российское посольство официально выразило канадским властям благодарность за оказание помощи.
 
Напомним, что вертолет Сергея Ананова потерпел крушение 25 июля в Девисовом проливе, на западе Гренландии. Русский путешественник планировал облететь на нем всю Арктику, но вместо этого двое суток провел на льдине и чудом остался в живых.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Турции береговая охрана спасла 10-месячную девочку, унесенную в открытое море на надувном матрасе
В Турции береговая охрана спасла 10-месячную девочку, унесенную в открытое море на надувном матрасе

Турции 10-месячная Мелда Ылгын, уплывшая на километр от берега, была спасена береговой охраной. Её унесло, когда она плавала возле берега на детском надувном

За сутки береговая охрана Италии спасла около 3,5 тысяч мигрантов
За сутки береговая охрана Италии спасла около 3,5 тысяч мигрантов

Итальянская пресса сообщает, что сотрудники береговой охраны за прошедшие сутки спасли около 3 500 мигрантов, направлявшихся на лодках контрабандистов к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив