18+

| | Минэкономики РФ зафиксировало снижение спада ВВП в июне

Минэкономики РФ зафиксировало снижение спада ВВП в июне

Вт, 28 июля 2015 15:04:49
Министерство экономики РФ, подведя итоги за июнь, констатировало, что снижение спада ВВП несколько увеличилось. Предыдущий месяц показывал гораздо худший результат.
 

Минэкономики РФ зафиксировало снижение спада ВВП в июне

 

Спад российского ВВП за прошлый месяц, по оценкам специалистов, составил 4,2% в годовом эквиваленте. Об этом свидетельствует официальный мониторинг от Минэкономики. Если исключить сезонность из данного показателя, то он составит всего 0,1%. Взяв для сравнения предыдущие месяцы, можно воочию увидеть динамику его колебания. В феврале годовой спад ВВП составлял 1,3%, в марте - 2,7%, в апреле - 4,2%, а в мае - 4,9%. Июньский спад вновь "взял курс" на стабилизацию, если ситуация будет дальше развиваться в том же направлении, то экономисты обещают 2% годовой экономический рост, начиная с 2016 года.
 
Министр экономики Алексей Улюкаев во время пресс-конференции в Белоруссии заявил, что критическая точка уже позади. Теперь экономика будет медленными темпами набирать обороты и из "минуса" постепенно уйдет в "плюс", который впоследствии будет наращиваться ежегодно. И это будет происходить, несмотря на европейские санкции и мировой финансовый кризис - добавил он.


Владимир Максимов

Новости по теме

Цетробанк: Российская экономика пока не упала на дно
Цетробанк: Российская экономика пока не упала на дно

Несмотря на рост цен и повышение инфляции Центробанк России заявил, что российская экономика еще не на дне своего спада. В начале июня показатель инфляции

Росстат: Спад промышленности РФ ускорился в годовом выражении до 5,5%
Росстат: Спад промышленности РФ ускорился в годовом выражении до 5,5%

За май 2015 года снижение промышленности в РФ достигло уровня 5,5% - сообщают представители Росстата. В апреле данная цифра составила 4,5%, в марте — 0,6%,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив