18+

| | "Комитет против пыток" прекратит свое существование с 3 августа

"Комитет против пыток" прекратит свое существование с 3 августа

Вт, 28 июля 2015 14:25:31
Начиная с 3 августа текущего года Комитет против пыток прекратит свое существование. При этом главой новой организации, созданной на базе старой, по-прежнему останется Игорь Каляпин.
 

"Комитет против пыток" прекратит свое существование с 3 августа

 

Смена государственных структур будет осуществлена по принципу "король умер, да здравствует король!". Комитет против пыток перестанет существовать, как правовой орган, а его место займет созданный в прошлом году Комитет по предотвращению пыток. При этом глава структуры Игорь Каляпин успешно возглавит пришедшую на смену организацию. Как сообщает РИА Новости, Каляпин в недавнем интервью заявил, что не только он, но и подавляющее большинство сотрудников беспрепятственно перейдут в новый штат. Сейчас выполняются все необходимые для этого формальности и, начиная со следующего понедельника, "смена декораций" вступит в силу.
 
Напомним, что "Комитет по предотвращению пыток" был организован в городе Оренбурге в 2014 году. Ликвидировать "Комитет против пыток" правоохранители решили после прокурорской проверки, которую межрегиональная общественная организация "не пережила", и даже отказалась впоследствии оспаривать решение Минюста.


Владимир Максимов

Новости по теме

Комитет против пыток будет пристально следить за расследованием убийства Немцова
Комитет против пыток будет пристально следить за расследованием убийства Немцова

В Комитете против пыток заявили, что его работники будут пристально следить за расследованием убийства Бориса Немцова. Они отметили, что готовы оказать

Комитет против пыток ЕС назвал
Комитет против пыток ЕС назвал "насильственным" обращение спецслужб с активистами Майдана

Европейский комитет против пыток в своем докладе о событиях на Майдане, назвал обращение спецслужб с активистами «насильственным». По данным ведомства,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив