18+

| | Автостат: Импорт автомобилей в Россию в первом полугодии сократился на 54%

Автостат: Импорт автомобилей в Россию в первом полугодии сократился на 54%

Вт, 28 июля 2015 15:53:53

С начала текущего года в России существенно сократился импорт транспортных средств. Об этом информирует агентство «Автостат». Сообщается, что объем импорта с января текущего года снизился на пятьдесят четыре процента.


Автостат: Импорт автомобилей в Россию в первом полугодии сократился на 54%

 

Всего за последние полгода в Россию было импортировано порядка ста пятидесяти четырех тысяч транспортных средств. Сообщается, что больше всего в страну было завезено автомобилей марки Toyota. Их число составило примерно сорок тысяч.
 
На втором месте по импорту машин в Россию занимает автомобильный гигант Mercedes-Benz. Концерн привез в РФ более двадцати тысяч транспортных средств за последние полгода. Стоит отметить, что немецкий концерн в текущем году несет существенные убытки на автомобильных рынках России.

По словам представителей «Автостата», российский автомобильный рынок сейчас находится в стадии серьезного кризиса. Ввиду западных санкций многие топовые бренды отказались работать с отечественными дистрибьюторам, что существенно отразилось на продажах. Не смотря на это, россияне продолжают покупать дорогостоящие автомобили иностранного производства. 



Александр Певцов

Новости по теме

Продажи автомобилей в Петербурге за апрель упали на 44%
Продажи автомобилей в Петербурге за апрель упали на 44%

В Санкт-Петербурге с начала года существенно сократилось число продаж автомобилей. Об этом сообщает агентство "Auto-Dealer-СПб". Отмечается, что в общем рынок

Экспорт автомобилей из Южной Кореи в Россию в январе сократился на 70%
Экспорт автомобилей из Южной Кореи в Россию в январе сократился на 70%

В январе текущего года экспорт автомобилей производства Южной Кореи в Россию сократился примерно на 70 процентов. Об этом сообщили представители КАА (Корейской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив