18+

| | Житель Калининграда пытался ввезти в Литву почти 50 кг янтаря

Житель Калининграда пытался ввезти в Литву почти 50 кг янтаря

Пн, 27 июля 2015 16:36:50
На контрольно-пропускном пункте в Ниде литовские таможенники задержали калининградца за незаконный перевоз почти 50 кг янтаря. Россиянину грозит штраф с конфискацией, сообщает источник.
 

Житель Калининграда  пытался ввезти в Литву почти 50 кг янтаря

 

Литовские пограничники обнаружили у гражданина России нелегальный груз: 48 кг янтаря. Мужчина пересекал границу в субботу на автомобиле Toyota Camry, в дверях которой таможенники и нашли сырье. Также оно было спрятано в запасной покрышке.
 
У водителя не оказалось лицензии, которая необходима при перевозе столь объемного груза. Изъятый янтарь оценивается почти в 4 тысячи евро. Водителя задержали и доставили в отделение, где был составлен протокол об административном правонарушении. У мужчины конфисковали машину и янтарное сырье, а также выписали штраф на сумму около 3-6 тысяч евро.
 
Напомним, что это не первый случай, связанный с янтарем. Пару месяцев назад в Калининграде были задержаны трое злоумышленников, которые пытались продать 120 кг камня за 13 миллионов рублей. И хотя правонарушителей взяли с поличным, они так и не признали своей вины.
 
Также еще в феврале, опять же в Калининграде, полиция задержала 6 участников нелегальной группировки. Один из них был задержан, когда пытался продать кусок янтаря, который даже не помещался в ладонь, за несколько сотен тысяч рублей. В автомобиле лидера было обнаружено 75 кг солнечного камня.


Дарья Топалова

Новости по теме

В Калининграде со склада похитили около тонны янтаря на 6 млн рублей
В Калининграде со склада похитили около тонны янтаря на 6 млн рублей

Как информируют ГУ МВД России, в Калининграде со склада неизвестные злоумышленники похитили около тонны янтаря. Сумма ущерба составляет 6 миллионов рублей.

Россиянин пытался провезти в Польшу кусок янтаря, спрятанный в брюках
Россиянин пытался провезти в Польшу кусок янтаря, спрятанный в брюках

У россиянина на российско-польской границе выявили огромный кусок янтаря, который весил почти 1,5 килограмма. Таможенники были просто в шоке, так как такого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив