18+

| | "Яндексу" запретили продавать Apple Watch

"Яндексу" запретили продавать Apple Watch

Пн, 27 июля 2015 09:07:27

Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ) подала жалобу в федеральную таможенную службу на продавцов, выкладывающих нелегальные Apple Watch в "Яндекс.Маркете".

 

"Яндексу" запретили продавать Apple Watch

 

Россия попала в четвертую волну продаж умных часов. Официально купить их можно будет с 31 июля у дилеров в нескольких магазинах Питера и Москвы. Но, уже сейчас желающие могут через интернет приобрести «серые» часы. Цена их не намного ниже, предполагаемой цены оригинальных гаджетов. Так, сейчас продавцы предлагают часы за 21,7 тыс. руб, официальные дилеры прогнозируют цену – 23,99 тыс. руб.

 

 

Представители "Яндекс.Маркета" утверждают, что бороться с компаниями, размещающими подобные предложения на их ресурсе, равносильно борьбе с "ветряными мельницами". Место одного удаленного продавца быстро занимает другой. Кроме того, обвинение АКИТ в получении прибыли от продажи серых изделий считают безосновательной. "Яндекс" ничего не ввозит на территорию РФ и не продает. Единственное, что делает компания – предоставляет рекламную площадь, рассказала представитель "Яндекса" Ася Мелкумова.

 

На данный момент проверку интернет-магазинов ведет Федеральная таможенная служба.



Новости по теме

«Серые» Apple Watch в России втрое дороже, чем в США
«Серые» Apple Watch в России втрое дороже, чем в США

После начала официальных продаж Apple Watch в США, «серые» умные часы в России втрое дороже устройств, которые реализуются на американском рынке. Сама дешевая

От
От "Яндекс.Маркета" отключилось более 100 украинских интернет-магазинов

За последнее время в «Яндекс.Маркете» отключено более 100 интернет-магазинов Украины. Тем не менее, в компании отмечают, что их доходы остаются на прежнем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив