18+

| | В Зимбабве турист на сафари застрелил живой символ страны

В Зимбабве турист на сафари застрелил живой символ страны

Пн, 27 июля 2015 08:06:00
В Зимбабве, во время сафари, неизвестный турист, ради развлечения застрелил 13-летнего льва Сесила. Эти животные являются символом страны. В данное время местные стражи порядка делают все возможное для поимки злоумышленника. Об этом проинформировал сайт ren.tv. Источник ссылается на зарубежное новостное издание. 

В Зимбабве турист на сафари застрелил живой символ страны

 

По уточнению источника, турист из Испании договорился об охоте с представителями национального парка Hwange, и заплатил им 50 тысяч евро. После этого, вдохновленные крупной денежной наградой гиды приступили к выслеживанию хищника. Им пришлось примерно 40 часов выманивать льва сырым мясом, чтобы он оказался на нейтральной территории. Как только животное оказалось в нужном месте, турист убил его выстрелом из ружья. 

Кроме этого, в зарубежном источнике говорится, что убитый лев Сесил был задействован в исследовательском проекте Оксфордского университета с 1999 года. На хищнике имелся ошейник, с помощью которого ученые могли следить за тем, как и куда перемещается животное. 

Подытожим, что двое мужчин, сопровождавших охотника, арестовали, и теперь сам убийца льва разыскивается. При этом в Ассоциации профессиональных охотников Зимбабве утверждают, что хищника застрелили на нейтральной территории, поэтому подозреваемые не должны нести наказание за неимением, так как преступления, как такового, нет.



Иван Головин

Новости по теме

В Хабаровском крае браконьер застрелил морского льва, заплывшего в Амур
В Хабаровском крае браконьер застрелил морского льва, заплывшего в Амур

Из сообщения представителя ГУ МВД Хабаровского края Вадима Разувалова стало известно, что около поселка Дада, что расположено около Амура, правоохранители

В Зимбабве студентам запретили заниматься сексом ради поднятия успеваемости
В Зимбабве студентам запретили заниматься сексом ради поднятия успеваемости

Студентам университета Зимбабве запретили заниматься сексом, чтобы улучшить их успеваемость. Глава студкомитета возмущен таким решением администрации учебного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив