18+

| | NASA: Марсоход Curiosity сделал снимок «скал Миссула»

NASA: Марсоход Curiosity сделал снимок «скал Миссула»

Пн, 27 июля 2015 16:00:48
Официальные лица  NASA проинформировали общественность о том, что камеры марсохода Curiosity сумели сфотографировать«скалы Миссула». Ровер находился возле Марийского перевала, где и снял хороший кадр. Такое известие распространилось в зарубежных научных изданиях.  

 

NASA: Марсоход Curiosity сделал снимок «скал Миссула»


Уточняется, что снимок был сделан 1 июля на 1031 сол пребывания Curiosity на Марсе. Полезно знать, что солом называют марсианские сутки, длительность которых составляет 24 часа 39 минут и 35 секунд. При рассмотрении фотографии, можно заметить, как скала разделяется по структурам на две части: нижняя – аргиллит, он более светлый, и верхняя – темный песчаник. 

Марсоход Curiosity отправили на Красную планету 26 ноября 2011 года на ракете-носителе Atlas V 541. Ее запуск с марсоходом на борту был произведен с космодрома на мысе Канаверал (Флорида). В итоге 6 августа 2012 года Curiosity высадился на Марс возле кратера Гейла. Это уже третий марсоход программы Mars Science Laboratory, принятой NASA.

Напомним, ранее мы писали о том, что Индия намерена организовать полеты туристов на Марс. Индийские специалисты всерьез задумались над тем, чтобы стать первооткрывателями в данной сфере. 



Иван Головин

Новости по теме

NASA: Марсоход Curiosity запечатлел марсианский закат
NASA: Марсоход Curiosity запечатлел марсианский закат

Марсоходу Curiosity удалось запечатлеть марсианский закат в конце 956-го дня. Аппарат NASA располагался в кратере Гейла. Сведения об этом появились на сайте

NASA: Марсоход Curiosity преодолел 10-километровую дистанцию
NASA: Марсоход Curiosity преодолел 10-километровую дистанцию

Представители космического агентства NASA сообщают, что на Красной планете марсоход Curiosity преодолел 10-километровую дистанцию. На данный момент аппарат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив