18+

| | Голливудские фильмы - диверсия против самосознания общества

Голливудские фильмы - диверсия против самосознания общества

Пн, 27 июля 2015 11:40:03
В современном мире на развитие подрастающего поколения  часто влияют внешние факторы. Больше всего на детях отражается Интернет и кинофильмы.  В последнее время ленты американского производства стали все больше пропагандировать насилие.

Голливудские фильмы - диверсия против самосознания общества

 

С каждым годом на большие экраны выходит все больше различных экшнов и боевиков, которые открыто рекламируют насилие и убийства. Стоит отметить, что поклонниками лент такого рода в большинстве случаев являются мужчины и дети. Последние ввиду не полностью сформировавшейся личности часто подвергаются влиянию пропаганды насилия.

Стоит заметить, что в последнее время российское правительство все чаще задумывается о введении запрета на  показ фильмов, которые популяризирую насилие. Прокатчики негативно относятся к такой инициативе, так как будут нести серьезные убытки. 

 

Немаловажным фактором в популяризации насилия играют экранизации американских комиксов.  Именно они в настоящее время имеют огромные кассовые сборы и переполненные кинотеатры. Кинокомиксы являются так называемыми аттракционами, которые не несут в себе глубокого смысла. Первоочередной целью является развлечение зрителя красивыми драками, взрывами, и прочим экшном.

Большую часть современных кинокомиксов составляют дети и подростки. Имели место случаи, когда поклонники супергероев получали серьезные травмы и даже погибали из-за попыток  прочувствовать сверхспособности.

Около десяти лет назад в Китае произошел трагический инцидент. Молодая девушка после просмотра фильма о Супермене решила испытать свои способности летать. Она выпрыгнула из окна и разбилась. Данный инцидент имел большой резонанс в прессе, однако не остановил популяризаторов экранизаций кинокомиксов.

 

Помимо кинокомиксов, пагубно сказываются на детской психике различные боевики. Стоит отметить, что не все молодые люди являются поклонниками данного жанра. Любители посмотреть на красивые драки и перестрелки получают большую дозу пропаганды, которая подсознательно делает их предрасположенными к насилию.

По словам специалистов, в век информационных технологий и свободного доступа к различному контенту, родителям необходимо более пристально следить за своими детьми. Любой ребенок может получить серьезную психологическую травму при просмотре запрещенного ролика или фильма.

В большей степени пропагандируют насилие и смерть американские кинематографисты. Голливуд ежегодно выпускает десяти новых боевиков, триллеров, фильмов ужасов. По жестокости с ними могут сравниться только китайские аниме.



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Любые видеоигры негативно влияют на поведение детей
Ученые: Любые видеоигры негативно влияют на поведение детей

Ученым из Великобритании удалось доказать, что любые компьютерные игры имеют пагубное влияние на развитие и поведение детей. Об этом свидетельствуют результаты

Ученые: Жестокие сцены в видеоиграх и кинематографе не влияют на насилие в обществе
Ученые: Жестокие сцены в видеоиграх и кинематографе не влияют на насилие в обществе

Жестокие сцены в видеоиграх и кинематографе не влияют на психическое состояние человека. К таким выводам пришёл профессор из США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив