18+

| | Доходность коммерческой недвижимости Европы снижается

Доходность коммерческой недвижимости Европы снижается

Пн, 27 июля 2015 15:03:19
В настоящий момент, усиливается потребность со стороны инвесторов, а доходность облигаций очень низкая. Ввиду этого, прибыльность европейских рынков торговой недвижимости продолжает падать и во втором квартале 2015 года.
 

Доходность коммерческой недвижимости Европы снижается

 

За этот квартал доходность не выросла ни на одном из 163 международных рынках. Было замечено сокращение, по меньшей мере, на 30 базисных пунктов по аналогии с прошлым годом.
 
На некоторых главных рынках произошли существенные корректировки, что, возможно, и повлияло на такое развитие событий. Также влияние оказали минимальные процентные ставки по облигациям. При всем при этом, ставки в Европе на аренду подрастают, из-за чего арендаторы уверенны, что европейская экономика несомненно справится с нынешними экономическими проблемами.
 
Текущая доходность не является главным мотивом для инвестиций. Куда более главной является возможность роста цен на российские активы в ближайшие 2-3 года под влиянием реального роста после прошедшего кризиса. И, хотя риски еще достаточно велики, некоторые вкладчики уже готовы платить.


Дарья Топалова

Новости по теме

Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года
Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года

Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года. Отметим, что показатель является на 0,3% ниже, чем в последнем триместре минувшего года. 

Ренессанс Инвестментс: инвесторы выбирают недвижимость вместо депозита в банке
Ренессанс Инвестментс: инвесторы выбирают недвижимость вместо депозита в банке

В последнее время стабилизировался курс рубля, но недоверие у населения к российским банковским продуктам сохраняется. В январе вкладчики "Сбербанка” забрали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив