18+

| | «АвтоВАЗ» уходит на вынужденные каникулы из-за падения спроса

«АвтоВАЗ» уходит на вынужденные каникулы из-за падения спроса

Пн, 27 июля 2015 10:41:11
Известно, что сегодня, 27 июля, «АвтоВАЗ» останавливает конвейер на три недели. Такое решение было принято руководством из-за того, что складские помещения полностью укомплектованы. Спрос на товар сейчас является очень низким.
 

«АвтоВАЗ» уходит на вынужденные каникулы из-за падения спроса

 

Вследствие потери интереса потребителей производственные планы предприятия выглядят уже не так оптимистично. Руководство уже три раза меняло их в сторону понижения. В феврале текущего года завод намеревался выпустить 712 машин за год, однако уже в июне цифра упала до 585 тысяч. На днях показатель  ещё уменьшился и достиг 538 тысяч транспортных средств. На сегодняшний день важной задачей «АвтоВАЗа» является сохранение 20% доли на рынке.
 
Некоторые шаги автогиганта подвергаются критике. В частности, речь идёт о последних маркетинговых шахах завода. Так, компания приняла решение выкрасить Lada Priora сразу в два цвета – кузов сделать белым, а крышу – черной. 

Напомним, что в сентябре стартует серийный выпуск нового седана под названием Vesta, а в декабре – хэтчбэка XRAY. Эксперты полагают, что цены на транспортные средства являются завышенными (475 и 575 тысяч). Ещё в прошлом году стоимость была 400 и 430 тысяч соответственно.



Анжелика Киселева

Новости по теме

АвтоВАЗ хочет увеличить выпуск автомобилей
АвтоВАЗ хочет увеличить выпуск автомобилей

В планы АвтоВАЗа входит увеличение выпуска автомобилей в 2015 году. В общей сложности компания хочет произвести 712 тысяч транспортных средств.

АвтоВАЗ: В 2015 году компания сможет выпустить 670 тысяч автомобилей
АвтоВАЗ: В 2015 году компания сможет выпустить 670 тысяч автомобилей

Аналитики АвтоВАЗа уверены, что в наступившем 2015 году компания сможет реализовать не менее 670 тысяч транспортных средств. Как ни странно, они связали это с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив