18+

| | Первый кредит банка БРИКС будет выдан в китайских юанях

Первый кредит банка БРИКС будет выдан в китайских юанях

Вс, 26 июля 2015 09:51:58
21 июля в Шанхае открылся Новый банк развития БРИКС. Накануне стало известно о том, что финансовое учреждение уже подготавливает документы к выдаче своего первого кредита в китайских юанях. Произойдёт это, по словам президента Кундапура Вамана Каматха, в середине апреля следующего года.
 

Первый кредит банка БРИКС будет выдан в китайских юанях

 

Отметим, что главной задачей банка БРИКС является финансирование программ развития в относящихся к нему странах (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), а также обеспечение необходимыми средствами инфраструктурных проектов. В настоящее время для Нового банка развития (НБР) установлен дозволенный лимит капитала в размере 100 млрд. долларов.
 
Напомним, договор о создании финансового учреждения БРИКС был подписан в прошлом году в июле. Известно, что окончательный отбор инвестиционных проектов для банка будет завершен к концу текущего года.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Участники БРИКС создали резервный банк
Участники БРИКС создали резервный банк

Такие страны как Россия, Индия, ЮАР, Китай и Бразилия, которые объединены в единое сообщество стран под названием БРИКС приняли решение о создании единого

БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития
БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития

Страны БРИКС намерены создать временный Совет директоров НБР. Главу Совета определят до саммита государств, которые входят в состав БРИКС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив