18+

| | Опущен занавес: Погасшие «звезды» российской эстрады

Опущен занавес: Погасшие «звезды» российской эстрады

Вс, 26 июля 2015 14:00:58
Эстрадная популярность непостоянна и те, кто еще недавно захватывал всеобщее внимание, могут быстро исчезнуть с экранов, оставив о себе лишь смутное воспоминание. Мы отобрали для вас 5 исполнителей, исчезновение которых стало наиболее контрастным и шокирующим.

Опущен занавес: Погасшие «звезды» российской эстрады

 

Начать стоит, пожалуй, с такого артиста как Аркадий Укупник. Многие помнят кудрявого певца, который обещал «съесть свой паспорт». На счету заслуженного артиста 9 альбомов. Они быстро раскупались поклонниками, однако неожиданно его популярность сошла на нет, и в 2006 году он переквалифицировавшись из эстрадного исполнителя, стал писать музыку для кинофильмов. У него студия звукозаписи, живет с третьей женой.

Опущен занавес: Погасшие «звезды» российской эстрады

 

Не менее неожиданной стала потеря популярности группой «Кар-мэн», которую продюссировал Укупник. Последний альбом был записан в 2008 году, однако к этому моменту группа утратила свои позиции на эстраде, оставшись яркой звездой 90-х.

Опущен занавес: Погасшие «звезды» российской эстрады

 

Из тех артистов, кто еще мелькает в прессе, но совершенно не воспринимается как эстрадный исполнитель можно выделить Наташу Королёву. После 2003 года она пропала со сцены. Некоторые попытки вернуться на сцену носили в основном скандальный характер, но положительных результатов это не принесло. Зато в нынешнем году депутат Заксобрания Петербурга высказал порицание по факту появления видеозаписи непристойного содержания, а также вынес на обсуждение вопрос о лишении Королёвой звания «Заслуженный артист РФ».

Опущен занавес: Погасшие «звезды» российской эстрады

 

Еще один артист, который остался в истории отечественной эстрады яркой звездой, но быстро исчез со сцены, оставив после себя хиты, не прекращающие транслироваться по радио до сего дня – Анатолий Калинкин. Он выступал под псевдонимом Крис Кельми. Его наиболее известная песня «Ночное рандеву» известна почти всем в России и сопредельных странах, однако в настоящее время сценической популярностью он похвастаться не может.

Опущен занавес: Погасшие «звезды» российской эстрады

 

Схожая ситуация наблюдается и у Игоря Саруханова. Его песни «Каракум», «Желаю тебе», «Дорогие мои старики» до сих пор помнят и любят, но эстрадная карьера Саруханова оказалась на редкость быстротечной. При этом многие современные исполнители не стесняются его перепевать, следуя примеру Аллы Пугачевой. Среди тех, кто исполнил его композиции в последнее время можно указать «Город 312» и «А’Студио».

Опущен занавес: Погасшие «звезды» российской эстрады

 

Артистом, который собирал огромные залы и продолжает давать концерты до сих пор является Александр Серов. Его карьера певца не закончилась и в 2014-м он выпустил альбом под названием «Любовь возвратиться к тебе». Увы, это прошло незамеченным, как и появление семи иных сборников, которые были представлены с начала нового века. Популярность Александра Серова по-прежнему велика, но на эстраде его «сияния» уже не видно.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Хорошие песни от Аркадия Гумбольдта
Хорошие песни от Аркадия Гумбольдта

Хотите стать настоящей звездой эстрады? Тогда нужно позаботиться о репертуаре!

Музыка, которая может многому научить
Музыка, которая может многому научить

Какую музыку вы любите слушать? Классика, реп, рок, попса? У каждого свои предпочтения. Не стоит судить человека по его выбору. Ведь для некоторых его любимая

Комментарии

  1. А кто скажет чтос Наташей Королевой?  Почему ее нет на эстраде?  Наташа очень молоденькая девочка, дочка известного ученого , одного из основателей космонавтики Королева.  Она вовсе не Порывай. Эту девочку   всегда преследовали неудачи и не любовь.  Поэтому  ей дали  вторую  фамилию Порывай, чтобы отвести от нее беду. Она вовсе не Украинка. Я знаю историю ее рождения. Мне бы очень хотелось ее увидеть и пожелать ей всего хорошегоhttp://svopi.ru/admin.php?mod=cmoderation# в ее жизни. Может есть еще одна , другая Наташа Королева ?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив